沖縄県庁の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
年功序列、トップの指示が決定権をもっています。各部署の連携し調整等をして、言われたとおりに仕事がしたい方に合うと思います。

フレッシュマントレーナー制度のいうものがあり、新規採用職員が先輩職員に質問をしやすくなっています。また、真面目な方が多いためそのような職場で働きたいかたにはとてもピッタリだと思います。

口コミ投稿日:2023年04月07日
企業カルチャー・社風:公務員の仕事は、最低限が用意されているのでそれさえこなせば

回答者: 男性/ 農林水産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
企業カルチャー・社風:庁全体の雰囲気があまりいいものではない、人によるが、新卒へ

回答者: 男性/ 沖縄県庁/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:官公庁なので、民間企業のような自由な発想を業務に反映させる

口コミ投稿日:2022年02月27日
企業カルチャー・社風:社風などというものは見当たらないが、公益への奉仕者という側

回答者: 女性/ 公務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
企業カルチャー・社風:課によって変わると思いますが、人間関係も比較的安定しており

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
企業カルチャー・社風:ここ十年ほどでメンタルになる人が増えている。休職するひとも

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月20日
企業カルチャー・社風:非常勤なのでない。正職員はあると思われる。県庁なので社風と

回答者: 女性/ 非常勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年06月16日
組織体制・コミュニケーション:関連部署の職員・非正規職員とは少々交流がある。課内

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 観光

口コミ投稿日:2023年09月14日
企業カルチャー・社風: 新しいことはやりにくい感じ。全てマニュアル通りで前例踏襲

回答者: 女性/ 事務補助/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月22日
企業カルチャー・社風:年功序列が強い。若手は実力があっても上に強くは言えない。同

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年07月23日
企業カルチャー・社風:下剋上はなく、トップダウン重視な体制に思います。あまり下か

回答者: 女性/ 事務補助/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月14日
企業カルチャー・社風:皆さん仲良く働きやすい

兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目10-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:少しずつ風通しは良くなっているが、旧態依然の感覚をもつ中堅教... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境局/ 主事
企業カルチャー・社風:公務員らしく、上下下達で主事が発言する場面はほぼありません。... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目13-14
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:保守的で、基本は「去年と同じ」。法改正などがないときは、苦痛... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織体制としてはトップダウン形式が激しいです。上司の方々自体... 続きを見る
大阪府堺市堺区南瓦町3番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業カルチャー・社風:上司によって、チャレンジできる仕事の幅が変わる。基本的に新し... 続きを見る
福島県福島市杉妻町2-16
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ ./ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社主体で挑戦の機会を提供してくれたりはしませんし、個人の挑... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤6丁目4-4
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:前例踏襲主義で、基本的に毎年やることは変わりません。... 続きを見る
愛知県豊田市西町3-60
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:人間関係は非常によく、楽しく仕事はできます。... 続きを見る
広島県広島市中区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:学校によって、組織体制は異なります。赴任先によりますが、基本... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:学校によりますが、体育会系のノリの男性が多い印象です。組織体... 続きを見る

沖縄県庁で働いていますか?