株式会社夢さくらの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
オフィス環境:基本的にイベントの日と日曜日以外は制服(事務服のようなもの)で出勤している。家から着て出勤しているのでロッカーで着替えることはないがロッカーが狭い。お昼ご飯はイベントの時以外はフードコートで食べたり、休憩室で食べたりしているがイベントの時は裏で食べる。裏のスペースが狭いと感じる。

株式会社夢さくらの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので休み希望を出して休みを取得することが出来る。イベントの期間以外は殆ど希望の所に休みを入れてもらえる。土日はイベントが入ることが多いので休みを取得できない訳ではないが休みを取得するのが難しい。

株式会社夢さくらの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
女性の活躍・女性管理職:60代の方もバリバリ現役で働いており、長く働ける仕事だと感じた。また男性・女性関係なく販売の仕事は出来るので頑張ったらその分評価をしてもらえる。女性の店長、副店長が中心となりお店を引っ張ってくれているので活気がありベテラン・新人の仲も良いので楽しく働けている。

株式会社夢さくらの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
成長・キャリア開発:以前は鉄道会社で勤務しており異業種からの転職だったので販売の仕事は不安が沢山あった。異業種からの転職は他にもいて新人には研修制度がしっかりと整っておりベテランの先輩方のサポートもあるので安心できた。また販売は向いてないかもしれないと最初は感じていたが研修で基礎から学ぶ機会もあり、先輩の接客を沢山見てフォローもしてもらえるのでちゃんと着物を販売する技術が徐々に身についていると感じる。

株式会社夢さくらの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月03日

口コミ投稿日:2017年07月03日
入社理由・入社後の印象:求人に乗っていたノルマがないと書いてあったのは間違いではないのかもしれませんが、目標数値があります。
日々の目標(1日いくら売るのか)
月の目標(毎月いくら売るのか)
これを決められた数値から、いくら、何で、どんなふうに、を決めて行動します。
訪問活動もします。新規開拓もします。
毎日電話と睨めっこの仕事でした。

株式会社夢さくらの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
仕事内容:予定が良く変わることもあるので休日出勤もしばしば。人手が足りないことが多いので誰かが身体を壊して休んだりすると一方で誰かが過酷な勤務体制になることもある。売上が上がらないと社内での肩身が狭くなる。やたらと会議が多い。

株式会社夢さくらの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
給与水準:個人で売上が出来ていても事業部での売上に伴ってのボーナスの支給なので事業部の売上が悪いとずっとボーナスがもらえない。ボーナスは宛にせず個人売り上げに対する手当てをあてにするしかない。個人だけではどうにもならないので腑に落ちない。