株式会社エフエムシーの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区南船場1丁目14番10号
評判スコア-- 詳細
エフエムシーの口コミ・評判をご紹介!エフエムシーで働く社員や元社員から、エフエムシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

建設業であり、国の機関や公共的な機関を相手にしている企業なので、業績的に安定はしている。公共設備の維持管理は、将来的にも必要なので将来性はあります。

気になる点
成長性・将来性

技術者の人材派遣を主に業務をしているので、今後の人材の確保、そしてその技術力向上が急務となっている。

株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】業務のマンネリ化と仕事量に対する報酬がやや少ないと思われる。また、役職等級の審査も曖昧で、上司のさじ加減で決められている感がある。 参考になった!0
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】資格取得出来たときは充実感を味わうことができる。また、資格取得により手当もアップされる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフエムシー
--万円
平均年齢:--歳

株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
査定が不明瞭な部分があり、不信感をいだくものもいてる。また、建設業なので、公共工事への予算組に左右される。 参考になった!0
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
資格があれば、手当てがある。年収、ボーナスも安定はしている。比較的に、安定した企業と言えると思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフエムシー

株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
休日勤務や夜勤には、振替休暇を認められているが、忙しい職場では、サービス出勤やサービス残業を余儀なくされている。 参考になった!0
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、土日が休みで平日は8時間の勤務。残業手当ては、外部勤務や工事は80時間を上限としている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフエムシー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフエムシー
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修制度として資格取得に向けての勉強会がある。 技術研修として、メーカー主催によるメーカー研修制度がある。 定期的に社内技術研修会を開催されている。 製図ソフトの操作の勉強会があり、不得手な分野をアドバイスする制度がある。 参考になった!0
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
無資格者には、厳しい扱いをされる。また、資格取得を必用に迫られる。教育面では、あまり有効とは思えない教育方法があり、疑問に思うことがある。 参考になった!0
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】技術を取得していても、社内での評価に繋がらないことがあり、やりがいがないこともある。 参考になった!0
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が定める資格を取得した者には、技術手当てが支給される。また、資格取得に向けて、積極的な支援を受付られる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフエムシー
-----
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤業務は、雑用的な作業か主になり、ほとんどやりがいを感じられない。また、勤務場所によってもやりがいを感じられない場所もある。 参考になった!0
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】国費の予算組のなかでの業務となり、費用対効果をより求められ、その整理を求められた期間内で完了しないといけない。 参考になった!0
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自らの携わった業務で、公共施設が建設され、公共の目的で利用されていくのに充実感がある。 参考になった!0
株式会社エフエムシーの転職・就職・採用の口コミ情報
公共工事を、主に携わることになるので、対象となる設備や施設が大きく、その点はやりがいがあると言える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフエムシー
-----