株式会社ヤプリの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
住宅補助や退職金はありません。
ストックオプションはありますが、微々たるものです。

駅直結で41階なので景色が綺麗です。オフィスにはカフェもあり夜はお酒も提供しています。
リモート勤務も可能なので、出社組はさほど多くはない印象です。

株式会社ヤプリの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月16日

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
有給休暇が取りやすいです。
勤務時間も人それぞれですが残業を強要されることも無く、基本は定時であがる人が多いように思います。

リモートワークができます。リモートワークがほとんどなので会社には人が少ないです。
フレックス制度もあり、フレックスや休暇などはフォローしあって業務に取り組める面はとてもいいと思いました。長期休暇は基本有給推奨日になっていだと思います。

株式会社ヤプリの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
人数規模のわりに、他の部署が何をしているのかわからないです。
社内イベントで交流する機会はありますが、仕事で関わらないと知らない方も多い印象です。

株式会社ヤプリの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
休みがとりやすく、管理人も女性が多いので働きやすい環境かと思います。

株式会社ヤプリの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月21日

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
働きがいを感じるポイント:
お客様から感謝のお言葉をいただいたときに働きがいを感じます。また、チームで掲げていた目標を達成した場合にも働きがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
コミュニケーションを取るのが好きな方が多いので、人と関わるのが好きな方は向いていると思います。

株式会社ヤプリの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月13日

回答者: 女性/ 広告宣伝、PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
有難いことに、入社前と入社後に抱いた想いや印象に全くギャップはありませんでした。期待していた通りです。自由に働くことができ、社員は優しく明るく親しみやすい方々ばかりで、とてもいい環境です。困っていることはありません。

株式会社ヤプリの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
すでに利用している企業が多いので、ネームバリューが強い。開発力もあり、機能改善や新機能については今後も期待できる。エンゲージメント領域や顧客管理領域に展開は志しているものの、他分野に関しては競合が多く、多角化はなかなか苦戦している模様。

システムに年季が入っていることと、少人数から継ぎ足しながら作ってきたシステムなのでスパゲッティ化が著しく、内部構造は誰も把握できていない。そのため、大規模なリプレイスは難しい。後発サービスに比べると動作が遅い、UIが非直感的であるなどの弱点はある。
また、顧客が多いが故に人的伴走は難しく、昨今の自由なアプリ表現は技術的に難しく、カスタマイズ性に不満を持つヘビーなユーザーも一定数はいる。とはいえ、ライトユーザーには十分な機能が揃っているので、今後もニーズは途絶えることがないし安定かと思われる。

アプリ領域は今後も安定していくと思うが、ライバルの多い他領域への展開はなかなか茨の道かと思う。とはいえ、お家芸のノーコードアプリを軸に提供ターゲットを変えていく形の多角化(基盤は同じ)なので、事業展開を失敗して大赤字…ということはなさそう。

株式会社ヤプリの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
昇給チャンスは多いと思う。定期的な振り返りでしっかり成果を出せば難しくない。また、賞与があるので中途採用の場合は定時年収にプラスで期待できる。

正直に、OKRをここまできちんと実務の形に分解して運用している会社は珍しいと思う(観測四社目)。大体において目標と振り返りは期初と期末に慌てて辻褄合わせて…ってところも少なくはないが、ここはタスクに分解して「Xをやったら加点、n個でA評価」とロードマップに則った定量ベースで設定して評価している。昇給は個々人の成果に依るが、職種によってはリリースや開発に連動するかやや不利…と言ったくらいで、評価制度は数見てきたなかで相当しっかりしていると感心した。デメリットを挙げるとすると、OKRを達成することに振り回され、できたもの価値になりすぎている傾向もある。成果を実際に事業に活用できるか、仕事の質はどうか、はやや軽視されてしまいがちなので、職人気質の人にはフラストレーションが溜まりそう。