株式会社ミマモルメの口コミを探す

株式会社ミマモルメの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月30日
成長・キャリア開発:スタッフ皆の雰囲気が良く、仲が良いのは良いことだと思います。ですが、雑談が多く生産性が落ちているのでは?と感じる点、また、皆にとって(自分にとって)のラクさを重視しているのでは?と思われる言動があったりします。もう少しピリッとした空気もより良い職場にするためには必要だと思います。

口コミ投稿日:2018年11月30日
働きがい:保護者から感謝の言葉をいただくことがあり社会に役立っていると実感できま

口コミ投稿日:2018年11月30日
教育・研修:会社組織としては新しいものであるため、教育・研修における基盤は正直不

口コミ投稿日:2018年11月30日
働きがい:根本的に悪い人がいない。良い人がこんなにも集まる会社は他にないのでは?

口コミ投稿日:2018年11月30日
教育・研修:事業内容が安定性のあるものとは言い切れないので、時代の変化、ニーズに

口コミ投稿日:2018年11月30日
働きがい:子どもと親が安心して暮せる街づくりのお手伝いをさせて頂いてます。お客様

口コミ投稿日:2018年11月30日
成長・キャリア開発:上司と距離が近く話をしやすい。仕事の内容、やり方等を自分で考

口コミ投稿日:2018年11月30日
成長・キャリア開発:創立間もない会社のため、自分達で考えながら商品・サービスを組

口コミ投稿日:2018年11月30日
成長・キャリア開発:電話対応としてお客様と直接関わるため、言葉遣いやマナー、傾聴

口コミ投稿日:2018年11月30日
教育・研修:前例やマニュアルが無いことが多いため仕事を覚えるまでに少し苦労します

口コミ投稿日:2018年11月30日
働きがい:営業=ノルマ=キツイのイメージが強いと思いますが、まずは人に会う事。そ

口コミ投稿日:2018年11月30日
働きがい:コールセンター業務で、主に保護者からの問い合わせがメインとなります。問

口コミ投稿日:2018年11月30日
働きがい:入社後1週間程で、コール業務が始まりますが、マニュアルなどもあるので経

口コミ投稿日:2018年11月30日
成長・キャリア開発:派遣社員から契約社員、社員へとキャリアアップの実績もあるので

口コミ投稿日:2018年11月30日
教育・研修:阪急阪神東宝グループの子会社のため人材の教育には力を入れていると思い

口コミ投稿日:2018年11月30日
働きがい:女性が多い職場だが派閥などはなく、人間関係は良い。小さい職場のため別の

口コミ投稿日:2018年11月30日
教育・研修:入社後の専門的な研修が少し不充分であると感じる。もう少し時間を割いて

口コミ投稿日:2018年11月30日
働きがい:繁忙期(2月~6月)は残業が続くため体力的にも精神的にも厳しいです。ま

口コミ投稿日:2018年11月30日
働きがい:繁忙期になると非常に忙しくなります。また、強要はされませんが、基本的に

口コミ投稿日:2018年11月30日
教育・研修:とても親切に指導して頂

口コミ投稿日:2017年11月14日
成長・キャリア開発:新卒入社で室長だけではなく、手を挙げれば主導でやってみたらと

口コミ投稿日:2017年11月14日
教育・研修:2015年に設立されたばかりで、今年10月に子会社化。入社後も自らキ

口コミ投稿日:2017年11月14日
働きがい:子どもたちの成長を直接感じることができることが何ものにも代えがたい。こ

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 23F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:入社後に研修があり、店舗に派遣された後も研修がいくつかある。... 続きを見る
愛知県名古屋市西区城西2丁目5-21
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:年功序列的なところが残っている働きがい:いろんな知識を広く浅... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1クロスオフィス日比谷938
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【成長重視か、過程重視か】基本的に成果で仕事が評価される会社... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目26-1D-LIFEPLACE南青山 11F、12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームが一丸となって案件を担当する... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:自己を限り無く磨き成長させていくことができますが、それを可能... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:習得可能なスキルについて。法人営業での提案力、現場での交渉力... 続きを見る
1.5
東京都大阪市中央区博労町1-7-7中央博労町ビル7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:仕事のスピード・質を求められるので、若いうちに経験しておくと... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-19ラウンドクロス田町 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【一番うれしかったこと】製品に同梱され、ユーザーに最初に読ん... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5-17-11ルート西池袋ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自己成長を感じることができます。大人数の会社ではないからこそ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:当時、最新の環境が整えられており、じっくりとスキルを身に付け... 続きを見る

株式会社ミマモルメで働いていますか?

株式会社ミマモルメのカテゴリ別口コミ(45件)