株式会社LotusLinkの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 仲介事業部

口コミ投稿日:2020年08月09日
住宅補助については、店舗の周辺に住めば1万円の支給が出る。
ない企業が多い中で、少しでもあるだけありがたいが、そもそも高価格エリアなので、住み続けるためには安定した営業成績が必要になる。
社会保険完備、交通費完全支給、シェアカーなど、営業する分には十分あるが、大手ではないので、それ以上の福利厚生は今後に期待。

接客スペースと事務スペースがちょうど半々になっている。
立地は全て駅近のため、通勤は楽。
勤務中の休憩は非常にフレキシブル。オンオフをしっかり持って仕事できる。

口コミ投稿日:2020年10月15日
福利厚生:住宅補助があるとの記載だったが、配属店舗から1駅以内の人のみだった。家

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:社会保険に加入したものの、2ヶ月以上保険証が貰えない事もあるそうです。

口コミ投稿日:2019年09月13日
福利厚生:研修期間中は社会保険には入ることはありません。雇用保険にすら入っていな

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:オフィス清掃は毎朝、開店前に行う為に比較的綺麗に保たれていました。

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:営業マンへの圧がすごいこと、給料も安いわりに求めることが多すぎるこ

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:皆、仲良しでプライベートな付き合いもある方が多いです。小さい会社な

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:どの店舗も駅から近いので電車降りてから会社まであまり歩かないこと、

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:応募する際に記載されている住宅手当は実際は店舗の一駅隣の駅でなければで

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:住宅手当が会社の一駅までと定められており、東京の中でも特に高い場所なの

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:基本的には、きれいなオフィスで、女性も多く、全然普通によかったです

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場は駅近の店舗なので通勤にはとても便利。店舗ごとに働いてる人数は

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:職場環境はとても良く、社長をはじめ働いている人が皆良い人ばかり。賃

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:ベンチャー企業のため、当たり前だがあまり整っていないが、社用携帯の貸与

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:創業、間もないベンチャー企業なので大手企業のように全てが整っている

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:採用担当の人がとてもよく入社を決めたが、配属先の店長が高圧的でピリ

福岡県福岡市中央区長浜1丁目1-1KBCビル 8F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:派遣への福利厚生は特になし。オフィス環境:特になし。ビルの1... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング 7F
不動産・建設・土地活用
オフィス環境:使う分には問題ないのですが、オフィスの椅子が少し古いです。ト... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町字藤狭1-9(株)フジケン本社ビルパクスフォーレ
不動産・建設・土地活用
福利厚生:グループ会社ではスポーツクラブやホテルの運営を行っている為、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区楠町145タイムズビル7F
不動産・建設・土地活用
福利厚生:気になる点は一人当たりの仕事量が多いためどうしても残業は起き... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目286
不動産・建設・土地活用
福利厚生:退職金はありません。勤続年数が長いとボールペンや時計等いただ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ
大阪府大阪市北区天満2丁目8-18TC天満ビル
不動産・建設・土地活用
オフィス環境:備品は必要であれば購入もして貰えるので特に困ったことがない。... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目32-2MOTOビル 4階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助:入社後から1年間勤務すると、借り上げ社宅制度として... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島本通1丁目4-20タイセイビル 801
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:女性事務員は制服の貸与があった。夏は半袖とスカート、冬はベス... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14-1兼松ビルディング 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社宅として自社マンションや借り上げした他社のマンションに半額... 続きを見る

株式会社LotusLinkで働いていますか?