ウォッチニアン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
キャリアのアップは特に見込めません。
時計の知識が着くぐらいです。
会社ノルマがありますが、特に達成した月は給料に付与でも無いのでやる気が出せたら良いとは思いますが、やる気がある人ない人で分かれる感じなので、真面目に仕事をしても意味が無いのかな‥と感じてしまう事も有ります。

口コミ投稿日:2021年08月07日
成長・キャリア開発:時計や鞄等の知識は着くと思います。買取に関しては、買取担当に

回答者: 男性/ 店頭スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
成長・キャリア開発:あまりしっかりした研修制度はなかったと思います。社内テストが

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
働きがい:時計が好きな人は四六時中時計に関わることができるので働き甲斐があると思

口コミ投稿日:2018年01月25日
成長・キャリア開発:上の人達とも話せる機会が多く、社内全体の業務の流れが見通すこ

口コミ投稿日:2018年03月15日
働きがい:お客さまと直接コミュニケーションをとっていく仕事です。お客さまにとって

口コミ投稿日:2018年03月15日
成長・キャリア開発:店頭で接客をしていると、海外のお客様が多く、英語や中国語の勉

口コミ投稿日:2018年03月15日
働きがい:店頭から事務まで幅広くお仕事ができます。また、そこから店頭であれば買取

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:新人研修のシステムがまだ整っておらず、基本業務内容は教えてもらえます

口コミ投稿日:2018年03月15日
成長・キャリア開発:ブランド品について新品の販売と中古品は違います。中古品の方が

口コミ投稿日:2018年03月15日
働きがい:規模・量ともに大きな仕事を数多く任せられるチャンスがある。また社内全体

口コミ投稿日:2018年03月15日
働きがい:未経験で30代後半からの転職でしたが、年齢に関係なく意見を言い合える環

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:実践的で成長していることを感じるが、基本的な指導が少なく、仕事を覚え

口コミ投稿日:2018年03月15日
成長・キャリア開発:教育・研修という点で考えると十分ではないが、自ら学びたい、知

口コミ投稿日:2018年01月25日
働きがい:事務の仕事だけではなく、今まで培ってきた他方面での技術(デザイン系)も

口コミ投稿日:2018年03月15日
働きがい:自分の得意な事ややってみたい事等、意見を聞き入れてもらえやすい環境なの

口コミ投稿日:2018年03月15日
成長・キャリア開発:良くも悪くも本人次第だと思います。時代や環境のせいにする事は

口コミ投稿日:2017年12月13日
成長・キャリア開発:初めはブランドの種類等それぞれの特徴を覚える事が多く大変です

口コミ投稿日:2017年12月13日
教育・研修:規模的にもまだ新人への研修制度などは充実していません。厳しいこと言わ

口コミ投稿日:2017年12月13日
教育・研修:真贋やブランド知識を身につけなければいけないため継続して自己学習が必

口コミ投稿日:2017年12月13日
働きがい:スタッフ同士の距離が近く相談を持ちかけやすく、問題を処理しやすいところ

口コミ投稿日:2017年12月13日
教育・研修:研修時にて基本的な知識や技術は教わりますが、そこから先の技術や商品知

口コミ投稿日:2017年12月13日
成長・キャリア開発:出勤した際に、1日のやる事やノルマを自分で決めないと1日がた

口コミ投稿日:2017年12月13日
働きがい:普段手に取る事の出来ない商品に触れる事ができ、日々勉強になることばかり

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月10日
働きがい:当初バイトスタッフとしてオークションの商品を品出しするなどの雑務のみで

東京都渋谷区道玄坂1丁目17-11
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】んーどの部署について、どの上司にあったた... 続きを見る
山形県山形市久保田1丁目7-1
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】わからないが、大きな会社の一... 続きを見る
東京都世田谷区千歳台1丁目1-18
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:フローリストとしての知識技術は十分に身につくと思う。希望が叶... 続きを見る
愛知県津島市埋田町1丁目8
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 羽生
成長・キャリア開発:危険物乙四に合格すれば費用の申請か通り、会社が負担してくれま... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目7-4マルイト南堀江パロスビル6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:コロナの時期に入り停滞しているため時短営業でほとんど出勤は出... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目403ホテイヤビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事の目標の決め方】パートのわたくしには、仕事の目標はおろ... 続きを見る
静岡県浜松市南区高塚町300番地
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【社員のモチベーションについて】普通です、  特に特殊な仕... 続きを見る
東京都墨田区向島1丁目32-7 KSビル4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:契約に至るまでの努力は当然必要だが自分自身の自信に直結する所... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-13西池袋パークフロントビル3階
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:取扱う商品の幅が広いため、販売経験を通して多くの知識を得るこ... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【目標の決め方】会社方針、店方針、部門方針、各売場方針、個人... 続きを見る

ウォッチニアン株式会社で働いていますか?