イーエデュケーション株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

当社が運営する『学習塾ペガサス』での講師業務をお任せします。
2024年1月に新規開校予定の教室での勤務となります。

<当塾の特徴>
小学生から高校生までの生徒さんが対象。講義形式ではなく生徒一人ひとりに合わせてカリキュラムを組み、「勉強への取り組み方」を教えていくのが当塾の特徴です。不明点を調べたり解説を読んで考えたり「自主的に学ぶ姿勢」を育てます。アルバイトではなく、正社員が5教科をサポートするという点が評価されています。

<授業の概要>
80分1コマとして1日4コマを担当。1コマの定員は10名前後です。普段の授業は英語・数学(算数)の2教科ですが、講習では理科・社会・国語も担当します。入試対策として5教科すべての知識が必要ですが、すぐに解けない問題があった場合の対応方法もお教えしますのでご安心ください。

■進捗管理・計画
一人ひとりの学力や性格に合わせて、授業の学習計画を立てます。進捗を記録するシートも用意してありますので、シートの項目を埋めながら進捗を管理しましょう。慣れてきたら、志望校合格に向けての長期的な学習計画の立案にも携われます。

■授業
計画に沿って生徒自身が勉強を進めるスタイル。つまずいた問題は、答えを教えるのではなくヒントを与えます。あまり勉強が好きではない生徒も多いため、理解度に合わせて授業を進めましょう。

★今回配属される教室にはマネージャーが常駐。困った時はすぐに相談できます!

★入会案内など、ノルマを伴う営業活動はありません。※校門前配布やポスティングは全員で行なうことがあります。

★ご希望があれば教室運営全般を担当する教室長へのキャリアアップも可能です。

<少人数からお任せします!>
教室長のもとで実務を通して、業務をお教えします。まずは2~3人の英語の指導を担当するなど、やりやすいところから始めていきましょう!当塾の授業は、基本的に生徒自身で問題を解くスタイルで、効果的な指導方法も確立されています。未経験でも迷わず指導することができますので、安心してくださいね。さらに自立学習に適したテキストを使用し、生徒がつまずきやすいポイントも把握できます。

• 女性管理職登用実績あり

2024年1月に新規開校予定の教室での勤務となります。

<当塾の特徴>
小学生から高校生までの生徒さんが在籍しています。講義形式ではなく生徒一人ひとりに合わせてカリキュラムを組み、「勉強への取り組み方」を教えていくのが当塾の特徴です。不明点を調べたり解説を読んで考えたり「自主的に学ぶ姿勢」を育てます。アルバイトではなく、正社員が5教科をサポートするという点が評価されています。

■授業
計画に沿って生徒自身が勉強を進めるスタイル。つまずいた問題は、答えを教えるのではなくヒントをあげています。あまり勉強が好きではない生徒も多いため、理解度に合わせて授業を進めましょう。教材の基本的な使い方などは決まっていますが、生徒との接し方にマニュアルはありません。あなたらしく取り組めます。