株式会社トーキヨーヴイジョンの口コミを探す

株式会社トーキヨーヴイジョンのすべての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング・リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間は10時~19時で、社員や受け持っている業務によってことなりますがテレワークが基本的に週に1~2日あります。あらかじめ上司に相談をすれば、勤務時間をずらすことや休暇の取得が可能です。基本的に土日の出勤はありませんが、緊急の業務などが発生すれば出勤が可能か事前に相談を受けることもあるかもしれません。

入社してすぐにテレワークがありました。受け持っている業務の内容や時期によって異なりますが、週1~3日で基本的に固定です。あらかじめ上司に相談すれば、時間を遅らせての出勤や早帰りなども可能です。副業も実際にしている社員がいるため、要相談かとは思いますが比較的寛容だと思います。

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:給与改定(年1回/契約月)、各種社会保険完備、交通費手当(上限2万円/

口コミ投稿日:2023年06月07日
働きがい:他にあまりない業種内容なので、この会社でしか得られない責任ややりがいは

回答者: 男性/ 制作・リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時~19時(昼休憩1時間あり)昼休憩の時間は固

回答者: 男性/ マーケティング・リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
企業カルチャー・社風:すごく優しい教え方をする職場ではありませんので、積極的では

口コミ投稿日:2023年05月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:基本的に10~19時の平日のみ。残業時間は決まって

口コミ投稿日:2023年05月29日
事業の強み:大手テレビ局のゴールデンタイム番組の制作に関わっていて、自分が携わっ

口コミ投稿日:2023年05月29日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどの福

口コミ投稿日:2021年01月13日
評価制度:既社員の勤続年数が比較的長いので、年功序列の要素は強いですが、各自の業

口コミ投稿日:2021年01月13日
組織体制・コミュニケーション:それぞれ各自の担当する業務がある為、就業中の会話は

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:映像を見ながら文章を作成する作業があります。自分の文章力に対するフィ

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:不慣れなことや少し難しいことでも、継続していくうちに作業スピ

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:最初から急に仕事を任されたり、大きな責任を負わされる事はなく、研修中

口コミ投稿日:2019年01月09日
評価制度:社員1人1人に与えられている裁量が大きい為、社員の能力や貢献度、遂行し

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:様々なジャンルの映像を見られる珍しい職務だと思います。世界の社会問題に

口コミ投稿日:2019年01月09日
事業での社会貢献:日常生活においては見えにくい仕事です。しかし、世界の社会問題に

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:自身がリサーチし、翻訳した海外番組が実際に選ばれ、番組として放送された

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:翻訳作業に関して、だんだんとスキルが身についてくると、初めのうち、一作

口コミ投稿日:2018年01月30日
福利厚生:アルバイトという形態で正社員さんの様に福利厚生が充実している事に始めは

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:会社や業務に関する研修の導入。リモートをもっと早い段階から導

口コミ投稿日:2023年05月29日
給与制度:給料:固定給+固定残業代で約月/26万。手当:交通費手当(6か月分定期

株式会社トーキヨーヴイジョンで働いていますか?