株式会社栄企業の職種別口コミ(29件)

株式会社栄企業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 男性/ 作業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
不定期ではあるりますが、社員旅行でいろいろな場所へ行けたりもします。
退職金や住宅補助、家族手当や各種取得免許によって資格手当や希望者には財形貯蓄も出来ます。
また会社にソフトボールチームがあり、練習したり、大会等に出場して楽しんでいます。
「ハマふれんど」にも登録していて各種クーポン等も利用できます。

株式会社栄企業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 男性/ 作業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間は原則 9:00~17:00の現場作業と、その前後に当日や翌日の準備の時間があります。一度会社に集合して現場に向かうので拘束時間は少し長く感じるかもしれませんが、移動中の車内で先輩方から作業の説明や作業方法の指導を頂けるので無駄な時間にはならないはずです。また、社長や部長が率先して「やる事が終わったらすぐ帰る」を実践しているので「上司がまだいるから帰れない」と言った無駄な残業も無いので終業後の自分の時間も作りやすいです。

株式会社栄企業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月23日

回答者: 男性/ 監理技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
家族の意見です。
<チームプレイが主体である>
・チームプレイを主体として仕事に取り組む企業です。
・仕事が見える化された状態で、チーム全体でひとつの仕事をカバーし合える職場で、イレギュラーな事態が発生しても協力を得やすい。
・会社全体アットホームな雰囲気で、困ったときには相談に乗ってもらえるので安心して仕事に取り組む事が出来ます。

株式会社栄企業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月23日
家族の意見です。
はじめに、当社の社長が女性である事です。
?育児経験がある女性社長だから
・育児と仕事を両立させることは、自身の体力も重要で会社の理解やサポートが大切になる。
・幼稚園や学校から呼び出しがあったりと突発的な状況になっても周りの人に共感してもらえ、サポートしてもらいやすい。
・妊娠中に仕事をする辛さもわかってもらえる。
・男性社員にも出産・育児を経験した人が多くいるので、女性に対する気遣いがあるので、仕事の進め方などに理解を示してくれる。
・男性社員も育児休暇を取得した実績のある企業です。
?残業がない
・残業なしを推進している会社です。
・定時の勤務時間内に、仕事を効率的に終わらせ帰宅後の家事や育児のスケジュールが立てやすい。

株式会社栄企業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日

回答者: 男性/ 作業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
私は新卒で知識、経験0で入社しました。なので本当に一から教えていただきました。
仕事の知識やスキルを実際にやっている所を見せてもらい、学んだり、少し時間に余裕があるときにやらせてもらったり、0から1へ、2へと成長することができました。また、社会人としての知識もいろいろと教えていただきました。
今年入社3年目になり、少しずつですが仕事をまかせてもらえるようになりました。
そして2級土木施工管理技術士を取得するための費用を会社に出してもらえるので学科試験合格にむけ資料を取り寄せてもらったり、現場が無い日や時間があるタイミングで勉強しています。

今年で私は入社3年目で実務経験は少なく、多くの現場に携わった訳ではありませんが、水道管新設の現場で、一軒、一軒、水道を繋いでいき、住民の方に感謝されたときや、そこの現場での作業が全て終わり、私たちが繋いだものが地域の役に立っている。私たちが作ったものが目には映らなくっても、この先、数十年もこの場所で使われ続けると思うと、すごく働きがいを感じます。

株式会社栄企業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日

回答者: 男性/ 監理技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
人手不足が会社の事業にとっての弱みです。
1.若年層に対し建設業に触れる機会を積極的の増やすこと。
2.3Kのイメージを払拭して、理解を深める。
3.会社の事業の強みを積極的にアピールしていく。
4.積極的な求人活動を行い、職場体験などを通じ幅広く建設業に触れていただく機会を増やしていく。

株式会社栄企業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日
年齢に関係なく、一通りの現場経験を積み、人が嫌がる事などに率先して行動するなど仕事への取り組む姿勢や責任感の有る人には、現場工事主任として現場を任せてもらえる。
現場の工程・安全・品質・原価管理を行う。無事故で安く良い物を早く引き渡すなどを考え色々な工夫をして現場を指揮する楽しさ:大変さ。
書類(着工~検査)まで作成し検査後の検査結果通知書により評価点の点数が良い場合などは、会社より評価点となり昇進・昇格につながります。