株式会社栄企業の転職・求人情報

株式会社 栄企業

• 寮・社宅・住宅手当あり

横浜市内の現場にて、上水道工事を中心とした土木工事をお任せします。入社後は先輩が教えますし、会社が資格取得支援にかかる費用をサポートするので未経験の方も始めやすいです。

【こんな工事です】
◎現場となるのは…
横浜市内の道路や住宅地などさまざま!

◎工事の規模感は…
現場により異なりますが、大体7~8名で進めます。1現場につき工期は1年以内です。

◎1日の流れは…
出勤したら全員で車に乗って現場へ。基本的に横浜市内の案件なので本社からだと遠くても車で1時間程。17時に作業は終了します。稀に夜間の工事になるときは夜間手当を支給します。

【入社後の流れ】
▼まずは先輩や施工管理スタッフのアシスタント業務から。
「あれとって!」と指示を出すので、その通りに動きながら道具の名前・使い方などを覚えていきます。

▼機械の使い方なども教えていきます。
スコップで管の周りを掘るといった作業のほか、工事現場でよくみる地面をしめ固める機械(ドコドコと音をたてる自転車のハンドルのようなアレ!“ランマー”と呼びます)を使ってみましょう!力加減やしめ固めが十分かの見極めができるようになれば上達してきた証拠。

▼少しずつ免許取得にもチャレンジ!
ダンプ、パワーショベルの免許なども取得すれば、掘り出した残土を置き場に運ぶ、砕石を運んでくる、といった業務もお任せできるように。

【将来的には…】
現場全体のとりまとめを行なう施工管理としてご活躍いただければと思っています。工事がスケジュール通りに進むように進捗を管理する、現場スタッフの手配、資材の発注、作業の指示だしなど。施工管理になれば給与もアップします!また、一級土木施工管理技士の国家資格取得にもチャレンジしていただければと考えています。

<業界・職種未経験、社会人デビュー、第二新卒、歓迎します!>
★資格を取得したいという意欲のある方、大歓迎!
※学歴不問/ブランク、転職回数は問いません。

月給:25万円 ~ 42万円

神奈川県横浜市南区永田北三丁目40番13号

株式会社 栄企業

現場代理人として、土木工事(上水道、下水道など)における施工計画の検討・作成や、現場での施工管理、監督業務などをお任せします。他、役所への手続き、書類処理、周辺住民への説明なども対応します。

普通自動車運転免許
1級・2級土木施工管理技士