株式会社エクスペルトの転職・求人情報

株式会社エクスペルト

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり

エンジニアの「社員たち」が作った、スキルを磨ける理想の環境。

当社は「エンジニアが働きやすい環境を作りたい」という考えで設立されました。
その後、代表をはじめ今いる社員たちが主体となり、全員で「エンジニア想いの会社」を作り上げてきました。

一緒に過ごす仲間たちと「良い環境で、お互いを高めあい、仕事が楽しくて夢中になれるような…」そんな会社を目指しています。

【プロジェクトの一例】
■不動産会社の入退去立合い管理システム
エンドユーザー直のプライム案件。立ち合い時のチェック項目をiPadで入力できるシステムです。

■IoT技術を使用した家電制御システム
最新のスマート家電開発に関わるチャンスもあります。

■携帯電話情報(ビッグデータ)の分析・集計
スマホの位置情報などを使用し、人々の安全・安心な生活を支えます。

<充実のフォロー体制>
今までの経験や今後の目標などを踏まえ、定期的に社長やマネージャーと面談して、アサインする案件を決めていきます。
「なりたい自分」に近づきましょう。

<一人ひとりの自主性を重視>
原則、会社側からルールで縛ることはありません。各案件の進め方、報告の方法やタイミングは、現場のエンジニアに一任。
もし困ったことがあればリーダーや上司がフォローしますし、エンジニア同士も盛んに情報を共有しています。

実務経験2年以上の方を想定しています。
未経験、経験の浅い方は応相談です。

【求める経験・資格】
入社後は社内または客先のプロジェクトへの配属になります。新しい分野や言語への挑戦をご希望の場合は、まず先輩と同じ案件にアサインするなど、臨機応変に対応しています。

中途入社率は100%で、30~40代が活躍中です。半数が経験10~20年以上のベテランなので、多くの知識・スキルを吸収できます。若年層の育成についても、ある特定のエンジニアだけに任せるのではなく、全員で協力しながら行なっています。

【選考プロセス】
1次選考はオンラインで実施いたします。
合格者の方には最終選考

1次選考
・オンラインで実施します。
・現場のリーダークラスが面接いたします。

最終選考
・弊社事務所にて実施します。
・代表が面接いたします。

月給:25万円 ~ 50万円

大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-5MITエクシードビル10F