株式会社NEXT STAGEの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区谷町3丁目2-11
NEXT STAGEの口コミ・評判をご紹介!NEXT STAGEで働く社員や元社員から、NEXT STAGEの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

創業してからまだ間もない会社だということもあり、安定性という面では少し気になるところです。ただ、その反面、若い会社なりのパワーがあり、まだまだ伸びしろがあると感じています。これからの成長が楽しみでもある会社です。

株式会社NEXT STAGEの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅業界は施工基準や指針がほとんどなく、職人や現場監督によって住宅の品質が決まります。弊社は住宅の施工品質に特化した、日本で唯一の会社です。具体的には住宅会社ごとに基準を定め、定めた基準通りに住宅が出来ているか確認するお手伝いをしています。仕事を通じて技術的・人間的に多く成長できます。技術者(建築士)が多い会社で得意分野に特化した人が多く、技術の考え方や視点も学べます。技術以外にもスキルアップを望む方は、住宅会社の経営者とも対等に話を出来る機会も数多いので、自身の人生の中でも多角的な考え方や視点を養えます。 参考になった!0
株式会社NEXT STAGEの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は住宅会社の自社の基準を定め、基準通り施工がされているかを確認する会社です。その中で私が行う業務は、新規のお申込みからサービス開始までの手続きや請求業務、また建築に欠かせない瑕疵保険業務の手続きを行っています。入社当初は、住宅や建築の知識は無かったのですが、弊社のサービスを通じて住宅の専門的な分野を多く学ぶ事が出来る為、今後の自分自身への成長に繋がるものと感じています。 参考になった!0
株式会社NEXT STAGEの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅の品質向上という観点から、社会への貢献度は高いと思います。まだまだあまり知られていない仕事ですが、住宅を建てる側と、住宅を購入する側の両方にメリットがあり、これから伸びで行くことが期待できる業種だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NEXT STAGE

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NEXT STAGE

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NEXT STAGE
株式会社NEXT STAGEの転職・就職・採用の口コミ情報
成長途中の会社なので、福利厚生や教育・研修、人事評価制度は明確に定まっていない部分もあります。しかし、社長、専務、常務を中心とした経営陣は、社員の働きやすい環境を常に意識してくれているので、今後は明確に決まっていない部分も決めようと動いていただいています。実際、社内初の社員旅行も実現しました。今まで決まっていなかったことが決まってくれば、今よりも社員にとって働きやすい環境になり、自身の人生も充実すると確信しています。 参考になった!0
株式会社NEXT STAGEの転職・就職・採用の口コミ情報
大阪府外からも会社にきている者も半数近くいるが家賃手当制度がなく、自立して会社の近くで一人暮らしを考えたくてもためらってしまっている人もいるので、制度があればもっと多くの人員確保につながるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社NEXT STAGEの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業としては珍しく、残業時間が少なく、定時で帰れることが多いです。ワークライフバランスを徹底しており、プライベートの時間も大切にしたいという人にとっては、働きやすい環境ではないかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NEXT STAGE
株式会社NEXT STAGEの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業ですので発展途上の部分もあり、特に教育・研修部分においては、確固たるマニュアル等がなく、現在構築中です。しかし、手放しに業務を依頼したりすることはありませんし、困ったことがあれば、気軽に相談できる風通しの良い社風です。特にシステム開発のプランニングにおいては、これと決まったものはなく、ほとんどが自分たちで一から構築するところも多い部署です。難しい問題が発生することもありますが、一緒に考え解決できるようにみんなで頑張っております。 参考になった!0
株式会社NEXT STAGEの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業という事もあり、教育・研修制度はまだまだ途中段階にあります。時には突発的な業務もあり対処が難しくなってしまう内容もありますが、会社全体で社員それぞれの働きやすい環境を意識し合え、またコミュニケーションも取りやすい環境である為、今後より良い会社になっていくものだと感じています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NEXT STAGE
株式会社NEXT STAGEの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社では、住宅会社の住宅の施工の品質を向上をお手伝いするサービスを提供しています。きっちりとしたサービスをおこなう為に弊社が独自開発したシステムが重要になっています。私は、そのシステム開発の担当として業務に携わっております。システムの開発自体は子会社へ依頼をするのですが、システムの仕様を決めたり(プランニング)、社内外からくるシステムに対する要望・問い合わせ・クレーム等に対応し、様々な要望を形にする仕事をしています。また社内のPC管理、サーバー管理等もおこなっております。「システムの構成」「会社が提供しているサービスの内容」「社内での業務の流れ」大きくこの3つを総合的に理解をする必要があり非常に高度な業務となりますが、様々なプロジェクトに関われるので大きな成長つながります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NEXT STAGE
株式会社NEXT STAGE
株式会社NEXT STAGEと同業界のおすすめの会社