KKCシステムズ株式会社の転職・求人情報

新卒、正社員
  • テレワーク・在宅OK

上下水道管や固定資産税の情報など、目では見えないものを地図上で可視化させる“地理情報システム”の開発を手掛けている私たち。100%自社内開発で、現在のエンドユーザーは全て官公庁です。

<地理情報システム(GIS)とは?>
山や川、建築物や鉄道などの地理情報を一括管理するシステム。「この地域で最初に工事が必要な水道管は?」「その工事の際に断水になる家庭は?」など、資料で確認せずともパッと見て分かるようになります。測量データを元に正確な地理情報システムをつくり、これまで600箇所の官公庁を支えてきました。

<具体的な仕事内容>
地理情報システムを使った業務支援システムの設計・開発・テスト・導入、運用・保守・ヘルプデスクを担当。経験やスキルを考慮し、できるフェーズからお任せします。機能追加やバグの修正など、四半期に一度バージョンアップを実施。設計に1ヶ月、開発に2ヶ月かけています。導入については社内で3~4日ほど調整を行ない、その後、半日から1日かけて現地セットアップを行ないます。システム導入後、問い合わせ対応等を行います。

■古い施設が残っている、とある町に対して…
人口減少が進んでおり、施設のメンテナンスに予算を回せないとある町。「少ない予算をいかに有効活用するか」が問われていました。そこで使われたのが、当社のシステム。「施設の長寿命化」をするための情報収集ツールとして、今も活用されています。

■断水をする予定の、とある市に対して…
「どこの工事を進めるために、どのバルブを止める必要があるか」「工事に伴う断水などの影響はあるか」などをシミュレーションできるシステムを開発。市民の皆様に、想定される影響を事前にお知らせできるようになりました。

◎データベース:SQL-Server
◎開発言語:C#、Python、JavaScript、TypeScript

<入社した先輩からのコメント>
当社の良さは、フラットで自由な社風。社員同士だけでなく、社長も積極的にメンバーとコミュニケーションを取るような風土があります。困った時には助け合う文化が根付いているので、分からないことを自分から積極的に聞ける方であれば、問題なく活躍できるはずですよ!

月給:23万7000円 ~ 24万9000円

<具体的な仕事内容>
地理情報システムを使った業務支援システムの設計・開発・テスト・導入、運用・保守を担当。経験やスキルを考慮し、できるフェーズからお任せします。機能追加やバグの修正など、四半期に一度バージョンアップを実施。設計に1ヶ月、開発に2ヶ月かけています。導入については社内で3~4日ほど調整を行ない、その後、半日から1日かけて現地セットアップを行ないます。

■短大・専門卒以上
■何かしらのITに関する業務経験・業務知識がある方(IT専門職としての経験は不問)
┗職種問わずIT企業に勤めていた方や、一般企業でITを担当していた(職場内のITリーダー等)などを想定しています。

<入社した先輩からのコメント>
当社の良さは、フラットで自由な社風。社員同士だけでなく、代表も積極的にメンバーとコミュニケーションを取るような風土があります。困った時には助け合う文化が根付いているので、分からないことを自分から積極的に聞ける方であれば、問題なく活躍できるはずですよ!

月給:21万円 ~ 35万9000円

◎インフラ管理:AWS
◎その他:GIS、※雪道での運転 (客先訪問)

月給:20万4000円 ~ 34万3000円

月給:22万円 ~ 35万9000円