株式会社テクノタッチの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市神奈川区新町10番地6
テクノタッチの口コミ・評判をご紹介!テクノタッチで働く社員や元社員から、テクノタッチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
首都高という日本の物流を支える構造物を、日々の点検で守るということから社会への貢献度は実感できると思います。高度成長期に作られた多くの土木構造物は供用後50年を超え老朽化が進み、現在『点検』の重要性が非常に高くなっています。この『予防保全』の需要は今後も高まり、今以上に必要な職種になってくると思います。我が社は、残業も少なく働きやすい環境だと思います。また、社員の資格取得などへの支援は全力でバックアップしてくれる会社なので、スキルアップも十分に望めます。 参考になった!0
株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気はとても明るく、フランクであり、厳しい指導をされるシーンは少ない。しかし、その雰囲気に甘えてしまうと、成長が難しくなる。少人数の会社で教育環境が整っているとは言えないため、個人でしっかりと目標を決めて取り込むことが重要かと思う。資格取得の評価も少なく、強制もない。 参考になった!0
株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、高速道路などの社会インフラの老朽化が問題となっており、社会的な関心が高まっています。このような状況の中、社会インフラの整備に向けた点検診断業務は、人々の「安全・安心」を支えており、今後も業務は増加していくと思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノタッチ

株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
おおよそ平均的な給与と思う。また、毎年昇給があることはとても評価できる。今後も仕事は継続してありそうで、維持管理という仕事の特性を鑑みても、安心して働いていけると思う。残業はほとんどなく、家庭を持っていても非常に働きやすいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノタッチ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノタッチ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノタッチ
株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ社員数は20人弱で30代・40代が中心の会社です。10年前若かった僕らも年老いて参りました。そこで、若い力が急務と考えております。教育・研修体制がまだ十分とは言えませんが、先輩社員が丁寧に指導にあたりますので未経験者でも心配する必要はないと思います。 参考になった!0
株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
当社では、新人教育・研修などは現場で直接教えることがあります。その中には、高所作業車を使用した点検や高い橋脚に上っての点検など、高所での作業が多々あります。そのため、高い所が苦手な方は、当社はお薦めできません。 参考になった!0
株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育には力を入れていますが、より良い教育・研修ができれば、会社の向上につながると思います。 参考になった!0
株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な資格に挑戦することが出来るのですが、本人次第な点です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノタッチ
株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
技術者不足や財政状況の悪化などの社会背景の中、社会インフラをいかに維持管理していくかが重要な問題となります。今後はこれらの社会的課題の解決策の一つでもあるICTやロボット技術などの新技術も柔軟に対応していく必要があるため、やりがいはあると思います。 参考になった!0
株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
主に首都高速道路の構造物点検を行っています。道路や橋梁等の点検を行うことで、社会インフラの一助を担う仕事です。点検に必要な資格も会社が全面的にサポートしています。様々な点検機材や点検車両を使用しますので、良い経験になると思います。 参考になった!0
株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は首都高速道路の土木構造物の定期点検業務を主な仕事としております。橋梁やトンネル等の定期点検業務において緊急性のある損傷などを発見することにより、多くの人や車などの安全・安心に貢献していると思うと、非常にやりがいが感じます。 参考になった!0
株式会社テクノタッチの転職・就職・採用の口コミ情報
道路や橋などの点検業務を通して、関心の高まっている社会インフラへの維持管理の経験をつむことができます。非破壊検査などの専門知識も得られます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノタッチ
株式会社テクノタッチ
株式会社テクノタッチと同業界のおすすめの会社
株式会社テクノタッチのおすすめの求人