株式会社ママスクエアの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:キッズスペースがあるとはいえ、キッズスタッフが保育士ではなく、

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の活躍・女性管理職:男性並みに体力もあればこれからの社会でも充分活躍の場を広

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の活躍・女性管理職:殆どが女性の社員で入社してきたパートからの人にも、能力さ

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:会社のクレドママが子供の側で働けるのが当たり前なので、若い世代

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の活躍・女性管理職:女性が大半の会社なので、頑張ればどんどん任せてもらえる環

口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:ママスクエアだけにママがメインで働く職場。ショートタイムで勤務

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月18日
女性の働きやすさ:会社名通り、子連れ出勤ができるためママにとってはとても働きやす

口コミ投稿日:2024年03月11日
女性の働きやすさ:女性がほとんどで、勤務日数や時間も子供の行事などそれぞれご家庭

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月15日
女性の働きやすさ:併設の託児所があるので、子連れ出勤がれできるのが助かります。幼

口コミ投稿日:2022年08月07日
女性の働きやすさ:女性がほとんどで、家族の事情などは理解いただける風潮だったと思

口コミ投稿日:2023年12月03日
女性の働きやすさ:子供の体調不良で休めるのが良

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の働きやすさ:女性は子供がいる方はもちろん、いらっしゃらない方も(これから!

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の活躍・女性管理職:育休、産休を取得してしまうと、本社にいない限り今までのキ

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ女性なので、そこはもちろん!です。男女関係なく活躍で

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の働きやすさ:しっかり働くことはできないです。特に時期によってはシフトカット

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の働きやすさ:お子様を望まない方は働きづらいかもしれません。ただ、そういった

口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の働きやすさ:女性ばかりの職場なので人によってはそこが働きやすさかも。残業も

回答者: 女性/ テレオペ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月07日
女性の働きやすさ:子育てにとても理解があるので休みやすかったです。その分、フォロ

口コミ投稿日:2017年08月23日
女性の働きやすさ:子供を預けられる環境の為、殆どの方が時短勤務をされています。時

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月08日
女性の働きやすさ:子供のいるママが一番多いので、子供のためのお休みにとても理解が

埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
女性の働きやすさ:女性は多いがその分子持ちが多いので子供の病気などで頻繁に休ま... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町5-32ベイフロント横浜3F
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:女性がほとんどの職場なので、気になる点は特になかったのではな... 続きを見る
東京都葛飾区小菅4丁目7-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ / 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので女性の園長や主任がいることはもちろん産休... 続きを見る
東京都港区北青山1-4-4北青山ビル7階
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:産休、育休を取っている職員はいる。急病などで欠勤や早退なども... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:年間休日が105日の為、休みが少なく、土曜出勤が多い。また、... 続きを見る
鳥取県米子市榎原1889-6
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:特に感じたことはないが、女性が多い職場なので合わない人がいる... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとっての働きやすさはあまりないかもしれない。受託の保育... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多い職場のため、女性の働きやすさはあると思う。... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5-3-25-210
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の多い職場なので比較的働きやすい方ではないかと思う... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:女性しかいないからこそ、生理痛などの悩みを相談しやすい。しか... 続きを見る

株式会社ママスクエアで働いていますか?