トゥインクルワールド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
基本的な福利厚生はもちろん、住宅補助25%や、子供手当、お祝い金(本人の結婚・出産祝い)などかなり充実していると思います。
また、悩みやキャリアチェンジなどいつでも相談できる環境が整っておりますので、
とても働きやすい環境だと思います。

新大阪本社はJR新大阪から徒歩5分、
東京本社は新丸の内ビルディングとまさに一等地に構えております。
また、各拠点もモールの中に出店しておりますので、信頼性、集客が見込める、イベントを打てるなど様々な利点があります。勤務後にショッピングや食事を楽しんで帰る、なんてこともできます!

トゥインクルワールド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

口コミ投稿日:2023年12月01日
・休日
営業職なので正直休みはそこまで期待していなかったのですが、しっかり休みが取れて驚いています。
土曜日・祝日に現場調査などが入ると出勤になるときはありますが、基本的に完全週休二日制です。
※仕事が増えてきたら雇用契約を変更して土曜日出勤にすることもできます。
・勤務時間
勤務時間は営業は基本9時~18時  休憩1時間で実働8時間です。
残業もほとんどなく、予定があれば提示で退社することも可能です。

・シフト制
上記で記載しているように基本的な就業時間は9時~18時ですが、現場調査などの予定がその時間以外に入っているなどの予定があれば事前申請にて出勤時間と退勤時間をずらすことができます。
8時~17時や10時~19時といった変更が可能です。
※フレックスタイム制とは違い、1日8時間の出勤が必要です。

トゥインクルワールド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
行動指針の通り、かっこいいを基準に行動しており、皆が前向きに仕事に取り組んでいます。
建設業と伝えてイメージされる3Kを払拭し、かっこいい職業だと認識して頂き
子供の将来の夢にもあげてもらえるように皆が行動しています。

仲間に感謝し働きやすい環境を作るの行動指針があり、電話やメールなど様々なツールを用いて沢山の人とコミュニケーションを図れます。
部署が分かれていても全員が1つのチームとして行動してますので、そういった壁等はほとんど感じられない会社です。

トゥインクルワールド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
元々、建設業という事から男性の割合が多い現状ではありますが、女性の営業が居たり、営業事務や営業企画など間接部署は大多数が女性となります。
女性の方も皆がチームワークを大事に業務を行っておりますので、働きやすい環境だと思います。

トゥインクルワールド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 男性/ 営業本部大阪本社営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
まず、若い人が多く同期と切磋琢磨し、いつも先輩方が背中を押してくださり非常に働き甲斐があります。一年を通し目標をたて月、週、日ごとに行動目標をたて先輩方がフィードバックしてくださるので逆算することが出来、毎日目標に向かって成長できる環境です。

営業でなかなか上手くいかない事はもちろん多いですがその中で繋がれなかったお客様に繋がれたり、お客様に喜んで頂けたりした時がやりがいを感じます。また、結果が出ない時なぜ結果出ないか考え毎日目標に向かって努力し、その成果が出たときは非常にやりがいがあります。

トゥインクルワールド株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
建設業の中で異彩を放っている社風だと期待して入社致しました。
また、福利厚生なども期待しておりましたが、そちらも期待以上の待遇で満足です。
ギャップに関しては特になく、イメージしていた環境での仕事を行えています。

トゥインクルワールド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

回答者: 男性/ 施工管理部マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
大阪を拠点に外装、屋根防水をメインとして戸建てからビルまで丁寧な仕事を重ねて拡大、東京へも本社を構えて、まだ間もないところですが戸建てから法人が管理する小中規模のビル外装修繕をメインに、大手や大規模のターゲットではないので、建物の管理する企業からの需要は拡大出来ると感じます。
上場も予定されている中、会社の事業拡大も想定しており、案件も増えて来ておりますので、社員のモチベーションも良い雰囲気です。

都心という環境に、どう適用していくか。需要はありますから、これから戦略、技術、工事の進行、働き方など課題もあります。
良い人材を確保し、一緒に乗り越え、切磋琢磨し、次の時代へ変化にチャレンジすることへ向けて、準備が必要だと思っています。

社風にもあり、この建設業のイメージを変えたい。新たなリノベーション事業への一新を目指しており、まだまだ課題もありますが、社員のモチベーションも高く、会社の上場を期に意識改革は進んで行くと強く感じています。
長く古き時代を重んじ、厳しい業界にて変化は好まれない業界として長く建設、建築に携わって来て経験もして参りました。変わる事を考えた事も無かったですが、働き方、社員助け合いのコミュケーション、実績と効率とその手法を良くしていこうと志を持てば、次の世代へ向けて何らかの変化があるのではないか。
チャレンジさせてくれるきっかけを頂いたと感じています。

トゥインクルワールド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日
個人別売上に対して毎月インセンティブが発生するので、売れば売るほど稼げる仕組みができていると思います。また、どんどん新しい制度が取り入れられおりますので、これからもっと稼ぎやすい仕組みが増えていくのではと思います。

360度評価制度(共通目標・個人別目標に対しての達成率を評価)が導入されたことにより、個人が埋もれないオープンな評価がされていると思います。また、勤続年数による会社に対しての貢献度ももちろん評価されますが、実力次第で昇格のチャンスは十分にある会社だと思います。