トゥインクルワールド株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理部マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
大阪を拠点に外装、屋根防水をメインとして戸建てからビルまで丁寧な仕事を重ねて拡大、東京へも本社を構えて、まだ間もないところですが戸建てから法人が管理する小中規模のビル外装修繕をメインに、大手や大規模のターゲットではないので、建物の管理する企業からの需要は拡大出来ると感じます。
上場も予定されている中、会社の事業拡大も想定しており、案件も増えて来ておりますので、社員のモチベーションも良い雰囲気です。

都心という環境に、どう適用していくか。需要はありますから、これから戦略、技術、工事の進行、働き方など課題もあります。
良い人材を確保し、一緒に乗り越え、切磋琢磨し、次の時代へ変化にチャレンジすることへ向けて、準備が必要だと思っています。

社風にもあり、この建設業のイメージを変えたい。新たなリノベーション事業への一新を目指しており、まだまだ課題もありますが、社員のモチベーションも高く、会社の上場を期に意識改革は進んで行くと強く感じています。
長く古き時代を重んじ、厳しい業界にて変化は好まれない業界として長く建設、建築に携わって来て経験もして参りました。変わる事を考えた事も無かったですが、働き方、社員助け合いのコミュケーション、実績と効率とその手法を良くしていこうと志を持てば、次の世代へ向けて何らかの変化があるのではないか。
チャレンジさせてくれるきっかけを頂いたと感じています。

口コミ投稿日:2023年12月01日
勤務時間・休日休暇:・休日営業職なので正直休みはそこまで期待していなかったのです

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:自社で職人部隊がいる会社となりますので、緊急時やトラブル対応などがス

回答者: 男性/ 営業企画部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の弱み:住宅外装リフォームという非常にニッチなニーズしかない分野で、上場企業

口コミ投稿日:2023年11月29日
福利厚生:基本的な福利厚生はもちろん、住宅補助25%や、子供手当、お祝い金(本人

回答者: 男性/ 営業本部大阪本社営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:まず、若い人が多く同期と切磋琢磨し、いつも先輩方が背中を押し

口コミ投稿日:2023年11月29日
企業カルチャー・社風:行動指針の通り、かっこいいを基準に行動しており、皆が前向き

口コミ投稿日:2023年11月29日
給与制度:個人別売上に対して毎月インセンティブが発生するので、売れば売るほど稼げ

口コミ投稿日:2023年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日は規定の日数分しっかりと休む事ができ、残業もほとんどあり

口コミ投稿日:2024年03月06日
勤務時間・休日休暇:たまに土日出勤がある。土日にイベントをやっている時や各店舗で

口コミ投稿日:2023年11月29日
給与制度:資格取得での手当や各種手当などが手厚いです。資格取得に関しても支援があ

口コミ投稿日:2023年12月02日
評価制度:人事評価、能力評価において、制度の見直しや社員の働き方など良くして行く

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:与えられて行う仕事も大事ですが、自分で考えて自分で行動してい

口コミ投稿日:2023年11月29日
福利厚生:退職金や寮など様々な福利厚生が充実しております。結婚の祝い金や出産祝い

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:他の会社でも通用するスキルが身に付かないという意味で、営業企

口コミ投稿日:2023年12月01日
成長・キャリア開発:・成長営業として成績を残すためにどう行動していくのかをしっか

口コミ投稿日:2023年12月01日
給与制度:・賞与給与とは別に毎月自分の成績に応じた賞与(インセンティブ)がありま

口コミ投稿日:2023年11月29日
勤務時間・休日休暇:本社は土日や大型連休など、カレンダー通りの勤務ができると思い

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:工事会社、営業会社ではなく一貫して工事に携わっている会社なの

口コミ投稿日:2024年03月06日
評価制度:「かっこいいを基準に行動する」といった会社のビジョンがいくつもあり、そ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
福利厚生:住宅補助は出て生活は助かっているが、スタートアップ企業なので、福利厚生

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:安定した月給制で、キャリアを十分に加味した評価をしてもらえます。また、

口コミ投稿日:2023年11月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:建設業の中で異彩を放っている社風だと期待して入社

口コミ投稿日:2023年12月01日
組織体制・コミュニケーション:・組織体制・コミュニケーション大阪本社営業部は今現

口コミ投稿日:2023年11月29日
女性の働きやすさ:元々、建設業という事から男性の割合が多い現状ではありますが、女

口コミ投稿日:2023年08月24日
給与制度:1年目は賞与が出ない。昇給は、独自の評価制度によって評価されたら昇給さ

口コミ投稿日:2023年11月30日
オフィス環境:勤務場所によって特徴が違いますが、新大阪本社でしたらビルのエントラ

口コミ投稿日:2023年12月01日
給与制度:会社として明確な昇給制度があります。インセンティブもあるので自分次第で

口コミ投稿日:2023年11月30日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと思う。皆忙しく働いているが

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:大企業ではありませんので、しっかりとしたマニュアルというものはありま

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:自社施工スタッフ、協力業者、それぞれの施工レベルが異なるため

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:自分自身が、したことのない業種でしたが、日々の作業の中でお客様と接する

口コミ投稿日:2023年12月01日
勤務時間・休日休暇:様々な勤務形態があります。自分自身は土日祝休みの勤務形態で働

口コミ投稿日:2023年11月30日
勤務時間・休日休暇:職種や勤務場所よって休日休暇の取り方はバラバラですが、均して

口コミ投稿日:2023年11月30日
福利厚生:福利厚生では住宅補助、各種資格取得補助や資格を取れば資格手当などもあり

トゥインクルワールド株式会社で働いていますか?