株式会社アール・ハープのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社アール・ハープの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
フリーアドレスを取り入れているため、その日の気分で座る席を変えたりしています。同じ案件メンバーと業務に取り掛かる際は近くに移動したり、誰が座っても問題ないようなデスククリーンも心掛けています。
また在宅メンバーと出社メンバーをつなぐバーチャル空間のオフィス環境があります。通常はslackを利用してますが、文面では伝わりづらい相談や、ちょっと聞きたい質問に「お疲れさまです」から始まる文章をわざわざ打たずして聞きに行ける、オフィスと変わらない環境は楽でいいなと社内活用度も高いです。

株式会社アール・ハープの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
平均年齢が28歳と20~30代が活躍しているため、よく仕事終わりに飲みに行ったりしてます。上司とは毎月1on1mtgをするなど、今後のキャリアパスや今の悩み、たわいもない話をしてコミュニケーションをとる機会があります。

株式会社アール・ハープの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
育児をしながら働いている社員もおり、女性だけに限らず例えば家族のいるメンバーはお子さんの急な体調不良などにも在宅切替や業務を引き受けるなど、周りの理解度もあると思います。チームで動いている強みがあるからこそ、属人化が少なく柔軟な対応が可能なのかと。社内の女性比率もそうですが、女性の管理職比率も高いためキャリアを目指しやすい環境だと思います。

株式会社アール・ハープの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月19日

口コミ投稿日:2018年06月19日
成長・キャリア開発:得意とする事を伸ばす・新たにチャレンジすることも出来る環境であり、自分次第で様々なキャリアプランを描くことが出来る。一般的な企業ではなかなか知る事・触れる事が出来ない部分の悩みを仕事を通して解決していくことより、自分自身の付加価値を高めることが出来る。また、クライアント様の力になっていることを実感することにより、より頑張ろうとモチベーションに繋がるので、仕事を行う上で良い点だと思う。

株式会社アール・ハープの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
年2回の昇給と賞与があります。チームリーダーと半期に1度目標を立て、その達成度合いや売上貢献率などを算出し評価が決定します。手を挙げれば何でもやらせてくれる環境なので、それに伴って評価も高まると思います。経験を積みたい、知識を吸収したい!という方には良い環境なのではないでしょうか。実際社内でもそういった気持ちが強い方が評価されている気がします。一方でポテンシャルや実力主義でもあるので、結果や取り組み姿勢に対してシビアな評価をされる場合ももちろんあります。