AppTime株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日
立地は最寄りの駅から2分でなのでとても便利です。徒歩3分圏内にスーパー、ドラッグストア、飲食店、カフェ、コンビニと何でもあるので、ランチにも困らないですし、仕事前や仕事帰りに買い物がしたいときにでもサッと寄って帰れます。オフィス内は広くはないですが、とてもキレイで、広い共用スペースで作業が出来たり、人目を気にせず休憩出来る環境があるのがいいと思います。

AppTime株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 男性/ アプリ開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
定時が9時~18時で、残業はほとんどありません。休日出勤はありません。
案件にもよりますが、稼働が高い案件は珍しく、ワークライフバランスを大事にすることは可能です。
また、社員は若くて良い方たちばかりで、社員同士の関係性は非常に良いと思います。

前まではリモートワークを積極的に取り入れておりましたが、コロナが終了したのと、社員が増えてきたことで、基本的には出社するケースが増えてきました。
SES案件であれば、フルリモート案件を多く持っているようです。

AppTime株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
アプリ開発とWebシステム開発において強みを持ち、優秀な社員が多く在籍しています。
会社全体の雰囲気は、オープンでコミュニケーションが活発であり、意見交換がしやすい環境です。
みなさんとても良い人達ばかりです。

役員や部長などのポストが空いており、出世欲が強い方には持ってこいだと思います。
若手でも主任などを任せてもらうケースが多いです。
また、出世に興味がない方はエンジニアのスペシャリストを目指すコース?もあります。

外国籍の方が多く在籍しています。
中でもベトナムや韓国が多いです。
ベトナムとインドネシアに開発拠点があり、たまにチャットで英語を使用するケースもあります。
男女比率は男性が8割、女性が2割程度かと思います。

AppTime株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日
女性社員がかなり少ないので、女性が働きやすい環境をこれから作っていく段階だと思います。
現状は性別によって働きにくさを感じるようなこともないです。
実際に産休・育休で休職している社員もいるので、最低限の制度はあります。
社員の意見は聞いてくれるので、今後女性社員が増えたときに働きやすい環境づくりのための意見はしっかり聞いてもらえると思います。

AppTime株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
人により、描くキャリアプランは様々ですが、AppTimeでは会社・上長が一人一人と1on1で会話する時間を作ってくれます。
そこで自分に合ったキャリアプランを提案~実施まで行ってくれるので、
自分に合ったキャリアプランをサポートしてくれます。

また、先輩社員との距離も近く、分からない事などは対面でもオンライン(チャット)でも気軽に相談できる環境です。
どんな方でも必ずスキルアップできる環境だと感じてます。

若手~ベテランまで、やる気があれば自分の「やりたい」にチャンスをくれる会社です。
技術的な事はもちろん、新事業への挑戦や、役職に就くチャンスも他社と比べると圧倒的に多いと思います。

また、AppTimeは2024年4月で7期目を迎えるベンチャー企業ですので、
まだまだ会社としては若手です。が、だからこそ会社の成長を身近に感じる事ができ、
自分の成長=会社の成長と感じる事が多いです。
その点でも働きがいはすごく感じてます。

AppTime株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 男性/ アプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
社長含め、一部の人のスキルが非常に高い。もちろん負けじと若手も育ってきていると思います。
彼らのすべてのスキルを発揮できるサービスを作れたとき、大化けする可能性を感じます。

AppTime株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
手当や福利厚生はバラエティ豊富で、資格手当、書籍購入制度などがあります。
役職がつけば役職手当ももらえます。
また、リファラル制度もあり、もらえる金額はとても高いです。

給与に関して、未経験で入社した方でもスキルがつけば翌年の昇給額は大きいと思います。

評価制度があり、エンジニアに関しては、技術が一番評価されると思います。
また、要件定義や設計なども希望すれば任せてもらう環境があるため、案件への貢献度という面も評価対象になります。
基本的には実力主義な面がありますが、毎年の最低昇給額もあり、経験年数を積めば給与にも反映されるため、優しい会社だと思います。