SEVEN BEAUTY株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
常に新商品を開発し、商品の数が多いです。

社内各部署の連携と情報の共有が足りないと思います。

回答者: 女性/ 営業企画、販促企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モール

1.5
口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:商品数が多いこと。安いこと。事業の弱み:施策に目的やそこに向けた計画

回答者: 女性/ 美容インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エステ企画部/ インストラクター

口コミ投稿日:2020年09月18日
事業の強み:安い、名前は知られて居る事業の弱み:壊れてる使い方を教えないと分から

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2020年07月06日
事業の強み:美容関係の消耗品が主体なので景気変動に左右される。事業の弱み:強みの

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:ほぼ中途社員により構成されている。事業部によっては安定した雇用とな

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:とにかく仕事量が尋常じゃない。1人がやる仕事の範囲が広すぎる。何個も案

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:意見言える。やりたいことが積極的に実行できる。仕事をしっかりやれば特に

東京都港区芝5丁目36-7三田ベルジュビル 6F
商社・医薬品・化粧品
新規事業への取り組み:単なるインプラントメーカーから多角化経営を目指して歯科の総合... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目46-16協励会館
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:ポップ作成、チラシ作成。薬局の先生の駒使いとなる基礎作り。押... 続きを見る
広島県広島市南区大州5丁目2-10
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 配送職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:安定した医療の分野事業の弱み:競合他社もいる。事業展望:安定... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目5-1ステファニー銀座中央通ビル
商社・医薬品・化粧品
社長の手腕:社長は当然ですが、めちゃく頭が良くとても
尊敬出来る方でした...
福島県郡山市喜久田町卸1丁目46-1
商社・医薬品・化粧品
事業展望:後発品が多くなるにつれ、売り上げ維持をする事は困難であると思... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:正社員で採用されたならまず辞めさせられることはない。派遣や契... 続きを見る
大阪府柏原市太平寺1丁目12-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中部支店/ 支店長
事業の強み:既存の高額販売店が長年にわたり活躍しているが、高齢化もしてい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区DDC天満橋ビル
富山県富山市梅沢町2丁目9-1
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】退職金制度もなくサービス残業も当たり... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
商社・医薬品・化粧品
事業での社会貢献:外部社員の私には、目だった貢献は感じなかった。本来の業務をこ... 続きを見る

SEVEN BEAUTY株式会社で働いていますか?