株式会社NBSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

退職金は積み立て

このご時世なのでまとまっては休憩していない。

株式会社NBSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年12月02日
業務において、ここを変えればスムーズにいくのに。これがあれば解決できるのに。といった改善案などがとても出しやすい雰囲気です。
雰囲気があるだけでなく、改善案を出せばすぐに検討し対応してくださるので、自分自身が働きやすい環境に変化していくことできます。
また、社内にエステティシャンを経験したスタッフが多くいるので、お客様への対応法など相談し合うことができます。

株式会社NBSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
風通しが良く、社員が前のめりに仕事をしている。年齢も肩書も性別も関係なく発言権があり、非常に風通しが良いです。また、社員の多くが前のめりに仕事をしている事も特徴です。「〆切までに何とかする」ではなく、「より早く仕事をするにはどうするか」であったり、問題が起きた際にも悩むより「どうやって解決をするか」を考える事がとても多いです。これができるのも、風通しが良く意見が採用されやすいからこそ、自分事で前のめりに仕事ができる証拠だと思います。

株式会社NBSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
女性が働きやすい職場だと思います。
・上司や仲間のみんなが優しい為、気持ちよく働ける。
・プライベートを重視してくださり、休暇を取りやすい。
・必要な文具などを手配してくださる。
・社員の健康、メンタルをとても重視してくださる。
・仕事の相談がしやすい環境。
・仕事で失敗するとき、責められることなく、一緒に原因や今後の対策を考えてくださる。
・個々の考えをとても尊重していただける。 "

株式会社NBSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
"美容業界でのNBSの認知度をもっと上げていきたい。まずは新規開業、新規事業で脱毛機/痩身機を選ぶならNBSと言われるような確固たる地位を築きたい。
また、社員全員が力を発揮できるような環境づくりにも貢献していきたい。部署、職種を超えて積極的に意見交換出来たり、常に高いモチベーションで働けるような働きかけが出来る人財になりたい。"

NBSの美容機器を導入したお客様からお喜びの声をいただける事です。現場目線でこだわっている商品はどれもオーナー様に気に入っていただけるものばかりで、「NBSさんを選んで良かった」というお声をたくさんの方からいただけて嬉しいです。特に印象的なのが、開業を支援した20代男性のお客様で脱サラされてサロン開業されたのですが、サラリーマン時代より家族との時間も増えて尚且つ仕事が楽しくなったというお話を聞けて、”自分の仕事は誰かの役に立つ仕事”というのをしっかりと実感出来たときにより一層の楽しさを感じました。

株式会社NBSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月24日
現場とその他部署で熱量が違う。

株式会社NBSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月24日
コロナでもあまり左右されない

言えない

今後の事業以前にもう少し差別化や機械に対しても知識をつけていかないと苦しくなってくると思う。何回も同じ内容が過去にあって事例もあるのに聞いてくる始末、、、自分で考えずとりあえず人に投げればいいみたいな風潮をなくさない限りよくはならない。

株式会社NBSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月23日

回答者: 女性/ 管理部 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
給与の査定基準が明確化されており、努力すべき方向がはっきり分かります。業務量が増えた時も、「あの人と同じ給料なのに自分だけ…」と周りと比べて悩む事もなく、どんどん意欲的に業務に取り組めるようになりました。一定期間毎に上長や役員との面談があり、丁寧なヒアリングと、一般社員の意見にもしっかりと耳を傾けてくれる所も嬉しいです。