株式会社キヨスのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社キヨスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ 経理含む総務全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
退職金制度がありますが勤続6年以上が対象となるようです。
制服貸与(夏用、冬用各2着)されています。
社内freeWi-Fi完備されています。
コロナ禍前は社員旅行やクリスマスシーズンになると全社員にケーキが配られていたそうですが、現在はfreeWi-Fiのみとなっています。

3階建て鉄骨建物の1階が事務室になります。
2階3階は作業場向上となって商品の製造を行っています。
トイレは比較的きれいです。
更衣室、休憩室は建物3階にあります。
社内にカフェはないものの近くに大きな商店街があります。

株式会社キヨスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
残業は月に多くても15時間程度です。
休日はほぼカレンダー通りです。
東急目黒線武蔵小山駅から徒歩5分の立地で、山手線目黒駅まで2駅ですし、仕事帰りに都市へのアクセスが良く、仕事帰りに飲みに行ったり買い物はしやすい環境です。
有給休暇は取得しやすい環境です。副業も申請すれば認められています。

株式会社キヨスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月02日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
国内の全ての車メーカー、全車種、全カラーの純性塗料を扱い、タッチアップペイントを製造しているのは国内でキヨスだけです。また最近では建材メーカーや、DIY関係、アルコール充填など幅広い企業様とのお取引や、ボート販売、日光天然氷を使ったかき氷専門店など、新たな事業に対して意欲的に展開しています。また、ライフセービング事業や水辺のスポーツ支援など社会貢献にも意欲的な会社です。

株式会社キヨスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
昇給  年1回(4月)にあります。
賞与  年2回(7月・12月/昨年度実績:1~2ヶ月分)です。
交通費支給(月1万5000円まで)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
時間外手当(全額支給)
役職手当
精勤手当(月1万円)有給休暇の範囲内での休暇だった場合

年功序列で評価はせず、毎年秋に実施される勤務評定で昇給賞与を判断しています。
勤務評定は20項目程度の文字化された評価項目に対して、自己評価、一次評定者、二次評定者、三次評定者からそれぞれ評価され、特定の人物に気に入られたら評価されることを防いでいます。