株式会社キヨスの転職・求人情報

株式会社キヨス

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

★国内の自動車メーカーへの自社製品の納品100%★自動車の傷や色味の補修に使われる「純正塗料」を、自社開発の容器に補充する仕事です。はじめは簡単な業務からお任せします!
あなたにお願いするお仕事は、手のひらサイズの容器にシールを貼ったり、検品・梱包・ライン作業など簡単なお仕事です。

時給:1250円 ~ 1300円

東京都品川区小山5-6-7

株式会社キヨス

• 設立30年以上

★国内の大手自動車メーカーと直接取引!
当社が手掛けるのは、国内の大手自動車メーカーが使用している「純正塗料」を、オリジナル容器に充てんするサービスです。「多品種・小ロット」での生産を行なうため、機械だけではなく手作業もしながら柔軟に検品・梱包しています。ラインが滞りなく動くよう、パート・アルバイトさんと協力して、コツコツ取り組みましょう。

★充てん(じゅうてん)とは?
液体を機械や人の手を使って、容器に流し込む作業のことを指します。当社は、国内の大手自動車メーカーで使われる自動車塗料や建築・DIYで使われる塗料などを扱っています。

★当社オリジナル製品「タッチアップペイント」とは?
マニキュアのように、本体のキャップに筆がついているペイント容器です。このような形状は珍しく、細かい・小さな箇所へ塗料を塗るのに便利な代物。また、熱に強い容器のため、塗料の品質を守ることにもつながっています。

<仕事の流れ>
▼補充の準備…取引先からの発注書を見て、必要な塗料を用意。
▼機械のサポート…塗料の色を変更する際に、機械の洗浄などを行ないます。
▼検品、梱包…1分間に40本の容器に、塗料の色名などのシールやバーコードを手で貼り付けし、検品や梱包も実施。

※上記作業を15名のチームで対応します。
※少量小口生産の場合は、塗料を手作業で補充します。
※塗料の色味の調整は行ないません。

★入社後は、各工程をじっくり学べます。
いきなり作業をお任せすることはありません!まずは「何をどのように対応するのか」を先輩たちに教わりながら、半年かけて少しずつ覚えていきましょう。

★ゆくゆくは取引先との窓口に!
メーカーごとの在庫管理・発注などの担当に。各メーカーとのやりとりの仕方は先輩たちが教えます。徐々に業務の幅を広げていきましょう。

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
◎社会人経験やブランクは問いません。
◎平均年齢30代で未経験から始められた社員も活躍中です。

★「業界知識がない」「『充てん』ってなんだろう?」という人も大歓迎です!
先輩たちも、9割以上が未経験からのスタートでした。「新しいことに挑戦してみたい」という前向きな気持ちがあればOK。補充スタッフ全員であなたをしっかりサポートするので、安心して飛び込んできてください!

月給:21万円 ~ 22万円

東京都品川区小山5-6-7