Androbo Quick株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

人事に憧れはあるけど、どうやったらなれるんだろう…

そんな思いを憧れで終わらせることなく、弊社で叶えてみませんか?

業務未経験、業界未経験でも始められる人事サポートのお仕事です。

・いろんな人と話すのが好き!
・誰かの役に立てるポジションで働きたい。
・前職やアルバイトで教育経験がある。

そんなあなたにオススメの業務です!

・採用活動のサポート
・求人広告の作成、運用
・新入社員の入社後のサポート
・資料作成、書類作成

もちろん!上記のような業務内容の経験者の方も募集しています。

▼STEP1
まずは先輩がマンツーマンで業務について教えてくれます。
業界未経験でも安心♪
業界の基礎についても研修で学ぶことができます。

▼STEP2
最初はサポート役として採用活動のお手伝いや
書類作成などをお願いします。

会社の求人広告を1から作成
新入社員さんの面接を実施
入社した社員への研修をお手伝い

あなたの興味や適性に合わせたお仕事をお任せします!
先輩達も「やってみたい」という前向きな想いを大切に活躍しています☆

<未経験からのスタートを応援します>
☆人事、労務初挑戦の方も歓迎!
…「人と関わるのが好き」「何かを教えた経験がある」という方、ぜひご応募ください。

※学歴不問。既卒・第二新卒の方、歓迎します。社会人経験は必要ありません。

☆未経験の方を歓迎する理由は……
アンドロボグループは「未経験者を育てること」を得意としています。実際、別の業界の営業職や、飲食店スタッフだったメンバーが、スムーズにIT業界デビューを叶えてきました。「これから頑張ってみようかな」という方を支える体制が整っているのです。

• U・Iターン支援あり

そもそもIT業界ってどんな仕事があるの?

アプリケーション、WEB、ソフトウェア、インフラ、サーバ、ネットワーク…
IT業界には皆さんが思っている以上に多岐にわたるお仕事、ポジションがあるんです。

一人一人の個性に合わせて得意な領域を見つけていく!
やってみて合わなくたって他の分野に挑戦ができる☆

そんな自由な成長ができるのが弊社であり、IT業界の特徴

「新しい自分を見つけたい」「誰かの役に立ちたい」など、
頑張るあなたを全力でサポートさせてください!

最初は簡単な業務から始めて少しずつPCについて、ITについて詳しくなれます。
働きながら知識、技術を身に着けることができます。

・IT企業内での事務作業
・ソフトウェア製品のユーザーサポート業務
・PCやiPhoneのキッティング業務
・新システム導入の資料作成、備品管理業務

☆将来的には…
エンジニアとしてさらに技術を身につけていくことだって出来ちゃいます。
プログラマーとしてモノやWEBサイトを作ってみたい!
ネットワーク関連やセキュリティに特化したスキルを身に着けたい!

☆IT業界・事務未経験の方を歓迎!
…「パソコンに詳しくなってみたい」「ITエンジニアに興味あり!」という方、ぜひご応募ください。

• 女性管理職登用実績あり

入社後は、PCを使用したデータ入力や資料作成方法、電話の取り方など基礎から学んでいきます。

また、選任のマネージャーが必ずつくので不安な気持ちは持たなくで大丈夫です◎
今後の働き方や勉強方法だけではなく、プライベートのこともざっくばらんにお話しましょう!
分からないことを共有しながら、私たちと一緒に一歩ずつ頑張っていきましょう!

まずは簡単なサポート業務からスタート☆
データ入力(フォーマットに数値を入力し)や、お客さんからの問い合わせ対応(PC操作に関する問い合わせに電話やメールで対応)などからやっていきます。

スキルが身についてきたら、専門的な分野にキャリアアップをしていきましょう!
・ゲームアプリの開発補助(動作確認やバグの修正)
・アパレルサイトの立ち上げ(webサービス企画、HP作成など)

・アパレルサイトの立ち上げ

◎専任マネージャーのサポートで安心の社会人デビュー

社員一人一人に選任のマネージャーが担当としてサポートを行うので、不安な気持ちは持たなくて大丈夫です◎
今後の働き方や勉強方法だけではなく、プライベートのこともざっくばらんにお話ししてます☆
分からないことを共有しながら、私たちと一緒に一歩ずつ成長を目指していきましょう!

◎自社研修×OJT教育の二段階で簡単な業務からチャレンジ!

まずは簡単なサポート業務からスタート☆
データ入力(フォーマットに数値を入力)や、お客さんからの問い合わせ対応(PC操作に関する問い合わせに電話やメールで対応)など初めてでもできる業務から始めていきます。

◎豊富な選択肢であなたのキャリアアップをサポート☆

スキルが身についてきたら、専門的な分野にキャリアアップも可能です。
・アパレルサイトの立ち上げ

☆IT業界・事務未経験の方を歓迎!
…「パソコンに詳しくなってみたい」「なんとなくITに興味あり!」という方、ぜひご応募ください。

• 女性管理職登用実績あり

ソフトウェア開発における品質保証・管理のお仕事をお任せします!

・webシステム及びスマートフォンアプリの動作テスト業務
・動作テストで発生したエラー時のエスカレーション業務
・バグや不具合の修正業務

など業務内容は書ききれないほど多岐にわたります。

あなたが思い描くキャリアに近づけるように全力でサポートし、一緒に一歩ずつ頑張りましょう!
「やりたい!」「頑張りたい!」「未経験だけど本当にできるの?」など素直な気持ちをたくさん聞かせてください◎

希望と適性を考慮した上で、データ入力や、
PCのセッティング、ITサポートなどをお任せします。

☆将来的には…
プログラマーとして開発に携わりたい、インフラの知識を身に着けていきたい

先輩達も「やってみたい」という想いをそのままに活躍しています☆

• 女性管理職登用実績あり

office製品を使用したデータ入力や資料作成、大量データの取りまとめなど、
主にPCを使用したお仕事になります。
いきなり1人でやることはなく研修制度がしっかり設けられているので、未経験の方でも大丈夫です!

PCやiPhoneの仕組み、よく使用されるツールやシステムなどのITに欠かせない知識を深めることができます。
IT業界の入り口となるIT事務からチャレンジし、一緒に一歩ずつスキルアップを目指しましょう!

「新しい自分を見つけたい」「誰かの役に立ちたい」など、

・IT企業内での事務作業
・ソフトウェア製品のユーザーサポート業務
・PCやiPhoneのキッティング業務
・新システム導入の資料作成、備品管理業務

• 女性管理職登用実績あり

「IT 業界で働いてみたい!」「ITってどんなところ?」「未経験でもできるかな?」そういうところからでもOK!そんなあなたを0からサポートします。

WEBエンジニア以外に興味ある方も大歓迎!様々な業務に触れることができます。
WEBエンジニアは、Webサイトなどで使用するシステムやアプリケーションの作成から導入後のサポートまで、トータルにカバーする職種です。

入社後は基本的なPCの使い方や資料作成、お客さんからの問い合わせ対応(PC操作に関する問い合わせに電話やメールで対応)などからスタート☆
ゆくゆくプログラミングやwebサービスの企画などにステップアップが可能です。

あなたの「やってみたい!」をたくさん聞かせてください◎