株式会社JapanGeneralAviationServのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月13日
勤務時間・休日休暇:専門技能を持った最小限の人数で仕事を回しているので、他の社員

口コミ投稿日:2017年10月26日
福利厚生:アットホームな福利厚生が多い。 子供の誕生日には会社からプレゼントが送ら

口コミ投稿日:2018年06月13日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも干渉し合わない風土。口うるさい上司や先輩は

口コミ投稿日:2017年10月26日
オフィス環境:東京事業所は部品とか機材の輸入商社だから、日本の商社から機材を買う

口コミ投稿日:2017年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業代が全部出るから稼げはするけど、人数に対して業務は多い。

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:格納庫は暑いけど、スポットクーラーや扇風機がたくさんあって自由に使

口コミ投稿日:2017年10月26日
オフィス環境:航空事業の統括本部長が整備士だからか、必要なものは言えばスグに導入

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:1週間の研修後、いきなり現場に出される。若手を育てようとするよりは、

口コミ投稿日:2018年06月13日
勤務時間・休日休暇:有給は気兼ねなく使える。直前に申請しても認めてくれる場合が多

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:ボーナスを出しますというアナウンスが結構ギリギリ。上司いわく、ギリギリ

口コミ投稿日:2018年06月14日
福利厚生:まったく制度が確立されていない。社員の子供への誕生日プレゼント、ほかに

回答者: 男性/ 航空整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:新規事業にいろいろ携われるかと思ったが、まだそう

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
女性の働きやすさ:非常に働きやすい生理休暇もあるし、体調悪くなればすぐ休めれる生

回答者: 男性/ 航空機整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 整備部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に何も期待していなかったが、口ばっかりで何も動

口コミ投稿日:2017年10月26日
勤務時間・休日休暇:月の途中で休みが変更になる事がある。 もっと計画的にすれば良い

口コミ投稿日:2018年08月23日
成長性・将来性:航空大学校の整備の仕事を始めたり、海上保安庁のヘリ整備が始まった

口コミ投稿日:2018年06月13日
企業文化・社風・組織体制:みんな和やかな雰囲気で仕事をしている。威圧的な上司はい

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:家族持ちには良い福利厚生がたくさんあると思う。子供の誕生日には1万円以

口コミ投稿日:2018年06月13日
勤務時間・休日休暇:部署・立場によって大きく異なる。過労で辞めた社員が数名いるが

口コミ投稿日:2018年08月23日
成長・キャリア開発:若くても、仕事を任せてくれるのは良い。 海外出張も割当が来て行

口コミ投稿日:2018年08月23日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が少ない。整備の仕事だから仕方ないけど、もっと女

口コミ投稿日:2020年08月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:人数ギリギリで作業をしていることもうちょっと人が

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:事業所毎にやってる仕事が違うので、小型機整備で色々な事を経験したい人に

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:適宜休憩が出来るようになっている。今年の夏は猛暑だった

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:最近は落ち着いてきたけど、一時期は会社が歩む方向性がよ

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:女性特有の体調不良などで、休み連絡を入れても何も聞かれずに有給

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:整備の仕事をしていると、部品販売とかでどんな事をやってるのかあまり分か

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:以前は激務だったようだけど、今はかなり改善されてプライベートの

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:男女比について、男性がどうしても多い。もっと女性を増やして欲し

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:整備部門や部品部門は利益が出てると思うがフライトスクールは赤字らしい。

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:結婚してない社員は結婚祝い金が貰えない。結婚したくても出会いが見つから

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:人によっては、休みの日に会社に来て自分の車やバイクの整備をして

口コミ投稿日:2020年08月30日
女性の働きやすさ:前述の通り女性が少ないので、チヤホヤ

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:人が多すぎる気がする。それぞれか成長して一人前になると、一気に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:上司が優しいから、後輩の指導が優しすぎると感じる時があ

株式会社JapanGeneralAviationServで働いていますか?