カンノ空調株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
駅から徒歩5分内で近くにドラッグストアやスーパー、コンビニ、銀行、郵便局もあります。
車通勤可能で会社近くに駐車場完備です。
事務所は角地の2階建て、事務作業スペースは2階になっており、1階は倉庫とスタッフ休憩室(冷暖房完備)となっております。1階2階共に洗面所、お手洗いがありレンジ、冷蔵庫も完備されております。

カンノ空調株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
週休2日となっておりますが、土曜日出勤もあります。土曜日出勤はサービススタッフで交代での出勤となります。一人で仕事がこなせるようになると当番で緊急対応しなければいけませんが、その分の当番手当や対応分はプラスで給与に反映されます。
日曜、祝日、年末年始、GW、夏季休暇(お盆)は休みですし、有休取得も可能(状況により要相談の場合もあり)ですのでメリハリをつけて働くことができます。

カンノ空調株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:現場作業ですと大きな音の中話といけないが声が小さく聞こえない事が多数あります。話に主語が無いことがあるので誰に何の話をしているかわからないことが多々あります

カンノ空調株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:現場は男性しかいないので入社しても肩身が狭いと思います。油汚れ、汚水に素手を突っ込む、感電の可能性などわさわざ女性がしたいと思える仕事ではないと思います

カンノ空調株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
まず入社後、メーカー(テクノ矢崎)の新人研修を受け技能士資格を取得します。
技能士資格は決して難しいものではなく、必ず周りのサポートやアドバイス、協力や助けがありますので安心して取得できます。
現場でも初めのうちは必ず一人はサポートが付きますし、作業しながら色々なことを経験し学んでいくことができます。
キャリアアップの為の管工事施工管理技士や電気工事士等の国家資格取得もバックアップがあり
これらの資格取得により手当が付き給与アップにも繋がります。

カンノ空調株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
あまり一般的な空調機械ではないので導入する顧客が減っていく方ではないかなと思いますし老朽化での改築時にフロンエアコンに切り替えもあるので先細りする一方かと思います

一般的家庭のエアコンの取り付けなで事業を開拓するかその他の類似する工事を請け負うかすればいいのではないかなと思います
トップが無知なのでつっこんだ話が出来ないのも問題なので知識をつけるか後進に譲るのがいいと思います