回答者別の社員口コミ(カンノ空調株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:暇な時期ならほとんどの場合事務所での作業になるので定時に帰る

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】機械の故障や不具合の修復で直った時にお客様に

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:客先に設置してある冷温水発生機での空調機の点検整備と修理作業が主になり

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】こちらの体調不良時にわざわざ話しか

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的には外回りなので好きな所で休

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】少ない人数の割に派閥みたいなものがあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】聞けば答えてくれるので普通のことですがその

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】少ない人数なので欠員などがでるとギリギリでの人

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的には一人で担当物件を回るのですが状況によ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:現場は男性しかいないので入社しても肩身が狭いと思います。油汚れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:メンテナンス以外の修理やその他空調設備の修理があまりないため

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:年二回または四回の点検があるためそれを現場ごとに繰りかえすた

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:空調設備のためお客様の暑い寒いに答える仕事のため作業終了後感謝されるこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:特殊な冷暖房機なので冷却塔の知識や修理点検の知識が身につきま

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:施設の空調を担っているので故障が起きたときに顧客から叱責を受けることが

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:売上額がよければ親睦費と合算で社員旅行が国内ですがあります。会社の近く

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:少人数の会社なのてなにか新しいアイディアを出そうにも人手がいるのでしや

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:機械の整備修理以外にも電気配線作業や溶接作業などがあるので空

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:直属の上司が勉強したことを部下に教えていく感じです。教えた事に対し部

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:現場作業ですと大きな音の中話といけないが声が小さく聞こ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:建築関係とは思えない大人しい人たちで経験者は少し驚くか

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:企業理念らしい企業理念はありませんので叫ばされるような事はありま

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:現場での作業がスムーズに終わり早く作業を終わらせるようになって同行して

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:現場ごとに多少使用する機械が違うので社用車に積んでいる道具を台車におろ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:外食ばかりの状態が続くと食費が加算でしまうことがある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:現場作業が主なので昼食は外食で摂ることがあるので外食が

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:吸収式の冷暖房機器の切り替え作業が主な作業で機械の大半が屋外にあるため