株式会社Live Sympathyの転職・求人情報

• ベンチャー企業

池袋、横浜のダイビングショップにて、販売スタッフのアシスタント業務をお願いいたします。

・来店受付
・予約受付、管理

<慣れてきたら…>
・イベント企画、集客、同行
・ゲストと一緒にダイビングのイベントに参加

<アピールポイント>
◆未経験大歓迎です!
◆休日が選べるのでスケジュールが立てやすい!
◆お昼からの仕事でゆっくり出勤
◆残業はほとんどなし
◆ダイビングライセンス取得支援

オフィスワーク未経験でも安心して働く体制が整っております!

・来店対応に抵抗のない方
・何事にも素直に取り組める方

新卒、正社員
  • ベンチャー企業

池袋、横浜にあるダイビングショップにて、プロモーション活動・接客販売・ツアー同行・イベント企画など幅広く担当していただきます。

ダイビングの経験は全く必要ありません!
キッカケは「海が好き」「人が好き」「楽しいことが好き」で十分です!

■プロモーション活動
首都圏近郊にある、ショッピングモールやイベント会場などでキャンペーンブースを設けてダイビングのプロモーション活動を行います。
ダイビングの魅力を1人でも多くの方に知ってもらう為の大切なお仕事です。

■接客販売
新規ゲストへのライセンス取得のご案内や、既存ゲストへのツアーやイベントのご案内などを行います。

■ダイビングツアーの企画、集客など
始めは先輩スタッフの企画したツアーに同行し、ツアーの流れを覚えながら、お客様と一緒に楽しんでください!
慣れてきたら、自分でツアーを企画したり、集客したりして、ゲストと一緒に最高の思い出を作ってください!

■イベントの企画、集客など
アクアギフトではダイビングに限らず、たくさんのイベントを企画しています。
お客様に喜ばれるイベントや、自分の興味のあるイベントをどんどん企画してください。

過去には・・・
◎イベント/お花見・ボウリング・BBQ・ラフティング・スノボ・富士登山・サバイバルゲーム
◎パーティー/ウェルカム・屋形船・ハロウィン・クリスマス・新年会

◆通年採用
(1) 2025年3月卒業見込者
(2) 2024年3月卒業者
※第二新卒、第三新卒者で、卒業後3年以内は新卒枠で積極登用します!

★ダイビングの基礎や接客など、先輩たちがしっかりサポートします。
★将来はインストラクター・店舗責任者、マリンコンサルタントなど活躍できるフィールドがたくさん広がっています!
★昇給は年2回!あなたの頑張りは給与にしっかりと反映します。
⇒できるだけ多くの方にお会いしたいと考えています!
ダイビングの魅力を一緒に広めていただける方、ぜひご応募ください。

月給:234900円 ~

新卒、正社員

一番責任が有り、一番やりがいのあるアクアギフトの花形です。

インストラクター資格取得までは、ナショナルインストラクターがしっかり研修致します。

・店舗にて接客・器材のアドバイス、販売など

お客様と接する機会が一番多く、「自分がお客様の笑顔に貢献している」という実感があります。
その日の海やツアーの内容がどうだった、今日はこんなお魚や景色を見れた、といった会話が毎日。
楽しくお客様の休日をプロデュース出来るのはインストラクターの醍醐味です。

◆通年採用
(1) 2025年3月卒業見込者
(2) 2024年3月卒業者

ダイビング経験:不問
※あれば尚可※潜水士免許

【求める人物像】
◎海が好きで、人を喜ばせるのが好きな方
◎何事にも素直に取り組める方
◎誰に対しても誠実な対応ができる方
◎目標達成の向上心を持って仕事に取り組める方

⇒できるだけ多くの方にお会いしたいと考えています!

月給:256500円 ~

・店舗にて接客・器材のアドバイス、販売など

学歴・職種・業種経験は問いません。

ダイビングショップにて事務スタッフを募集します☆

海では最高に頼りになるインストラクターも、
イベントで体を張ってゲストを盛り上げるショップスタッフも、
お客様を満足させる為に全力で、事務作業をする時間が足りません。

そんな私たちを事務という立場からサポートしていただける仲間を募集いたします。

■未経験OK!
一般事務の経験がなくてもOK!
サポート体制抜群で安心してお仕事スタートが可能です!

■プライベート充実!
興味があればダイビングのライセンス取得も可能です!
お客様と一緒にツアーやイベントに参加することも!

・来店対応など

事務経験がなくても先輩社員が丁寧に指導いたします。

• ベンチャー企業

横浜、池袋にあるダイビングショップにて、プロモーション活動・接客販売・ツアー同行・イベント企画など幅広く担当していただきます。

ダイビングショップにて事務スタッフを募集します☆

海では最高に頼りになるインストラクターも、
イベントで体を張ってゲストを盛り上げるショップスタッフも、

■未経験OK!
一般事務の経験がなくてもOK!
サポート体制抜群で安心してお仕事スタートが可能です!

■プライベート充実!
興味があればダイビングのライセンス取得も可能です!
お客様と一緒にツアーやイベントに参加することも!

・来店対応など

事務経験がなくても先輩社員が丁寧に指導いたします。

• ベンチャー企業

□■一人でも多くの方に、ダイビングの魅力を知って欲しい⇒プロモーション活動が大切!
ダイビングの潜在顧客は多いですが、実際にダイビングを始める方は少ないのです。
理由は単純明快→ ダイビングをやってる友達って何人います?一緒にやろうって誘われた事ありますか?なかなか、始めるキッカケが少ないのがダイビングなんです。

<具体的には…>
首都圏近郊にある、ショッピングモールやイベント会場などでキャンペーンブースを設けます。3~5人ほどのチームで活動します。同年代の先輩スタッフが一緒に仕事をするので、未経験でも大丈夫です。「ダイビングに興味はあるが、始めるキッカケが無かった」お客様へスタッフがチラシやノベルティーなどを直接お渡しします。ダイビングの楽しみ方・魅力などを簡単に説明して、キャンペーン参加希望のお客様へは、店舗での見学説明会に来ていただくことを目指します。「ダイビングを始めるキッカケ」をご案内していきます!

<アイデアを実行して、遊びのプロになって欲しい!>
ダイビングはもちろんの事、イベント・パーティー・サークル活動など『自然と遊ぶコンテンツ』を月2回以上は必ず実施しています。
◎サークル活動/バスケ・テニス・ゴルフ・フットサル・サーフィン  などをご提供して来ました。

一人では出来ない・面白くない事でも、みんなでやれば出来る・楽しい・思い出に残る。「お客様と一緒に遊ぶ」こと。これが当店、自慢のサービスの一つでもあります。あなたが経験をした事のある楽しかった遊びの思い出をお客様と一緒に共有する、企画・運営もあなたの大切な仕事の一つです。