株式会社KTSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月15日
住宅補助は、35歳以下で会社近隣で賃貸契約をしていればでます。それと別で地域手当なるものが支給されます。

東京本社の場合は近隣にお弁当屋さんが多いので、自席でお弁当を食べられる方が多いと思います。社食等はありませんがレストラン等も多いので、気分転換されたい方は外で食べられています。

株式会社KTSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
土日祝がお休みです。 夏季休業や年末年始休暇は年度のカレンダーにより数日前後する形かと思いますが、一般的にお盆だと13~15日辺りをお休みに設定。 年末年始は29日~3日あたりがお休みとして設定されているイメージです。GWは祝日の日のみお休みで、GW中の平日を繋げてお休みをとる方は有給を使っています。

株式会社KTSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日

回答者: 女性/ 営業、営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
心優しい方が多く真面目でありながらもお互いがその人らしさを大切にしている印象です。
良い意味で飾らない和気あいあいとした雰囲気で、社長や上司、先輩ご自身から若手の意見を聞こうと耳を傾けてくださるので発言しやすく、気兼ねなく輪の中に入ることができました。

困っていること、悩んでいることを相談すればすぐに手を差し伸べてくださいます。私は人を頼れず抱え込んでしまう癖があるのですが、この環境のおかげで「自分から学びに行こう」と視野を広めることができています。

株式会社KTSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月15日
個人的に言えるものではないと思うので、どちらとも言えない。
現場に出たり等の外勤業務メインの方は男性中心のように思うが、オフィス業務だと男女比は半々か、女性が多い部署もある。
子育ての為に時短勤務をされている方や、育休、出産産後休暇を取られて職場復帰されている方はいるようです。

株式会社KTSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:
当期の売上目標を達成した時

この仕事が向いていると思う人:
成長中の会社なので、その時の会社の状態や組織体制によって、より良い形を求めて変化がある。
仕事の流れや組織メンバーの改編など、硬直性が高い会社を望む方ではなく、変化を前向きに捉えられる方が性に合うと思います。

株式会社KTSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月15日
入社後のイメージは月の残業時間等の働き方は概ね間違いではなかった。ただ、前職が30名規模のベンチャー企業だったので、仕事の進め方に違いがあると感じた。組織間での仕事の調整であったり、ある業務について詳しい人に辿り着くのに苦労するところは、いくらか企業の大きさによる仕事の進め方のギャップを感じた。

株式会社KTSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日

回答者: 男性/ 積算(営業支援)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
コロナや人が外に出ない時代が来ると、売上は低迷します。基本は行政事業ですから税金で賄っている事が最も大きなネックだと思われます。また時代時代の風潮にとらわれやすくSNS全盛期の現代では一人の声が矢鱈と大きな総意であるかのように取り上げられてしまう事があります。

少子化が進み、子供が外で遊ぶことが無くなってきたのも事実ですが、それでも大型遊具があればそこを目当てに大人は子供を連れ近くで食事するなどして経済は回ります。町おこしとしても希望は見出せますので、税金で賄っている事が一番大きなネックですが、自分の庭に遊具を設置する事が出来るといった付加価値も考慮して良いと思います。

株式会社KTSの年収・給与の口コミ

モデル年収:
基本的には半期ごとの評価によって昇給の有無。場合によっては減給が決まる。より高い評価段階をいただくと、昇給額も大きくなる。入社年数で評価することはなく、あくまで半期ごとの評価面談の中で、自分が求められていた役割にたいしてどこまで頑張れていたか。が基準となる。

昇給・昇進スピード:
特別年齢による制限等はないように思います。成長中の会社なので、やる気と実績次第だと思います。