パブリッシングイースター株式会社の職種別口コミ(30件)

パブリッシングイースター株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
・入社から3ヶ月は各種保険制度。交通費上限15000円。
・代理店契約以降は個人事業主として働きます。
・年に2回の全社会議では、日本全国の全社員が集まって企業の方針や表彰式があります。
・オフィスに関しては東京本社はもともとグループ会社がスタジオ経営をしており、内装にも
非常にこだわっておりきれいです。

オフィスは東京の麹町オフィス・神奈川県の関内オフィス・愛知県の名古屋オフィス、大阪の本町オフィスの合計4オフィスがあります。東京の麹町オフィスには執務室・WEB会議ルーム等があります。それ以外の各オフィスは現在人員増加の為に移転も検討中です。

パブリッシングイースター株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日

回答者: 男性/ 求人媒体営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

定時は10時から19時
1時間に10分は休憩あり
残業に関してはやりたい人はやってもいいがあまり推奨はしていない。
土日祝日休みではあるが商談が先方の都合により入れば出勤にはなるものの予定があれば違う社員に割り振ることも可能。

会社としては出社しての勤務をルールとしているが、理由により在宅も可能。
病気など出社ができない際は相談により可能。
何かあった際はどこでも仕事ができる点はとても良く移動中や、社外でも作業はできるのは利点。

パブリッシングイースター株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日
カルチャーはまだ組織ができたばかりということもありないが、ルールを守る事と完全実力社会というのが社風だと感じる。
まだ組織としては浅い為ルールの追加事項などが増え始めてはいるものの改善点を補う為上長が考え実行をしている事がわかる。

組織体制としては4人1チームで活動をしていることもあり、社員間は励まし合ったり助け合ったりしながらモチベーション維持をしている。
コミュニケーションとしては昼食を社員としたりする事はあるものの強制的なものでもなく自然とコミュニケーションが取れている印象。

競争力を上げる為社内レースなどを定期的に行う見込み。1ヶ月ごとに社内会議では結果の良かった社員を全体に公表をしたり予算達成者なども全体会議で公表。そう言った点から社内間での競争力が自然と上がる事をしている。

パブリッシングイースター株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
女性も比較的働きやすい環境であると思います。
各営業所に数人ずつ女性がおり女性の役職者の方もいらっしゃいます。
また体調の良くないときは在宅での勤務にも対応しており、勤務時間もあまり遅くなることも無く
て比較的働きやすい環境かと思います。

パブリッシングイースター株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
営業職として経験を積んで、営業の力をつけて出世していく道もありますし内勤の部署で働いたり、14社ある同じグループの会社に異動することもあります。まずは営業を頑張って将来的な様々なジョブローテーションが出来る可能性があるので様々なキャリアプランを描くことが出来るかと思います。

結果を出したら正しく評価されそれが報酬に結びつく事。頑張ったら頑張っただけ給料が上がっていくので非常にやりがいを感じる。また法人の経営者や人事担当の方に営業をするので勉強することも多くさまざまな経験を積むことができます。また採用がうまく言った時にお客様から感謝されたときは非常に嬉しく感じます。

パブリッシングイースター株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
営業会社ですのでギスギスした雰囲気や、あれも話をせずに淡々と仕事をしているイメージかと思っていましたが実際は全然違いました。20代、30代の人が多く役職者の方も若いので距離感も近く相談もしやすい環境です。また本社の人との定期面談制度があり何か悩みが合っても一人で抱え込まなくていい状態になっています。

パブリッシングイースター株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日
無形商材の為、営業の自由度が高く、営業陣にはそれぞれ決裁権を持たせてもらえることから自分の考えを中心に営業ができる点。
又、総合媒体で職種によっては求人が常に必要な職種が多い為現状では営業先に困らない。

完全歩合制ということから月々の給与が決まっていない為、給与の安定感はなく毎月安心して働けることができない点。
組織作りも今後出来始め為1年後どの様な環境になっているかもイメージができない点では安心や安定した仕事ではない点。

組織図が出来始めた事から役職についてなんとなくわかった点はある。今後は人員の増員から事業拡大を目指しており見通しはないが企業の方向性は共有済み。
営業力を更に社内全体で上げ扱う商材にも変化が出てくるかもしれない。

パブリッシングイースター株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
・入社後3ヶ月は新人として研修期間(試用期間)固定25万+各種保険+交通費15000円
・4ヶ月目からは選択式。
?固定給25万+インセンティブ(100万以上の売上+3%)
?代理店契約を結んで業界トップクラスの報酬額である売上(当月入金)の
50%のフルコミッションで個人事業主として働く。ほとんどの社員が?を選択。
入社後の1年目の平均年収が600万を超えている。

・役職はリーダー、マネージャー、シニアマネージャー等の階層があり、早い人で半年で出世
しています。
・会社のルール(システムの入力・報告等)を守って結果を出すことが求められています。
・ルールを守って売上の結果が出れば出世可能。男女・年齢関係なく実力主義だと思います。