株式会社池田産業のカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社池田産業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
2019年に春日井本社が新しく建ちました。清潔感のある建物です。女性でも心地よく過ごすことができ、仕事もはかどる環境だと思います。駐車場も広いため、社内で自家用車を駐車することができます。また、2階にある大きな会議室は、大人数で会議をしたり、説明会や打合わせをすることができます。大会議室が社内にあるのはとても良いと感じました。

株式会社池田産業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日

回答者: 男性/ 配管工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2022年11月04日
基本完全週休2日だが部署によっては休日出勤がデフォルト。有休みはほぼ希望通りとれるし、突発的な休みにも対応はしてくれる。

最初の契約次第で様々な働き方は可能。
リモートワークをされている方や時短勤務をしている方もいる。

株式会社池田産業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日
女性にとって働きやすい環境だと思います。女性社員が5人以上勤務しております。大きな理由としては、社内環境と社風だと思います。社屋は新しくできた建物のため、清潔感がありとても過ごしやすいです。もちろん女性トイレも多く設置されており、女性が過ごしやすい設備が整っていると感じております。社風では、女性社員同士気さくにコミュニケーションをとれる環境なので、質問や相談がとてもしやすいです。

株式会社池田産業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月30日

口コミ投稿日:2018年10月30日
教育・研修:社内の教育制度が確立されていない。教える側が競争の中で自分で習得してきた世代のため、現代にあった教育になれておらず、よって教えられる側のやる気、努力、能力によって習得に大きな差ができてしまう。社員能力アップ等の制度が必要と考えられる。

株式会社池田産業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日
軸の事業がインフラに関する仕事なので、これから先になくなる事はない。また業界的に職人は徐々に減っているが、多くの職人が在籍している為、そこは強みとなっている。新規事業も立ち上げているので軌道に乗れば更に伸びる可能性はある。

株式会社池田産業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
残業代は全て支払われるが、基本給はとても安いです。賞与も基本給で計算されるので高くはないです。残業代が全て出るのは助かります。仕事は遅くなることや休日出勤も多いので、残業代が出るとことは大きいです。しかし残業が規制されていくと、ベースが低いので生活は辛くなると予想しています。

仕事はできなくても資格がなくても在籍していれば、役職はあがっていきます。
そこはいいところです。仕事ができない人を見捨てない企業風土があり、ストレスを抱えて、休みが必要なときも手を差し伸べてくれます。急な休みも対応してくれます。しかし、ストレスに打ち勝つ力があり、仕事がバリバリできる人はどんどん仕事を頼まれます。なかなか休暇が取れません。