LRテックス株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
中途の方にはいい環境かもしれませんが、新卒の方にはあんまりおすすめできない会社です。資格取得費用と勉強する資料を全額支給する点はいいと思いますけど、基本の社会人教育は全くないです。PGになろうだったら、gitを使うマナーとかの説明などもないです。やっちゃダメのことをやったら叱られることから勉強するとのことです。自分が入社以降何ヶ月が経っていよいよ運が良く、責任感が強くてスキルの高い先輩が私の教育担当になりましてスキルアップしましたが、逆にいうと、ちゃんと教育されるかどうかは教育担当の先輩によって大きく変わります。そして、自社案件だとしても、上流工程なかなか関われなくて、将来性には疑問に思います。

口コミ投稿日:2022年05月31日
企業カルチャー・社風:出社しても服装完全自由な自由な社風ですね。(が、少しオフィ

口コミ投稿日:2022年05月31日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによってですが、月均残業時間は20以内って感じで

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
企業カルチャー・社風:上下関係や新人だからという理由であれこれ言われることも全く

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業文化・社風・組織体制:外国籍の社員が多くいることは会社として大きな強みではあ

口コミ投稿日:2018年11月05日
会社の安定性:システム開発の会社としてはまだ設立間もないので会社としての開発のプ

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:まだ会社としては走り出しに近いところもあって、教育体制は手取り足取り

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:一緒にプロジェクトにやらないとやっば供給者の教育はちょっと難しいかも

口コミ投稿日:2018年11月06日
成長・キャリア開発:実務でつまずいた箇所について丁寧な指導を受けたり、社内で行わ

口コミ投稿日:2018年10月31日
教育・研修:社内での研修制度がしっかりしているので、多くのことを学ぶことができま

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業文化・社風・組織体制:外国籍の社員が多く、様々なバックグラウンドや知識、経験

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:基本的に研修制度等はないと思った方がいいと思います。また、勉強会など

口コミ投稿日:2018年10月31日
評価制度:足りない知識などがあれば、研修等を通してサポートしてくれます。ですが、

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:未経験で入社しましたが、実務に活かせる研修で技術を身につけることがで

口コミ投稿日:2019年10月24日
入社理由・入社後の印象:外国人とお仕事をする機会がありますがいいどころは色々の考

口コミ投稿日:2018年10月31日
福利厚生:有給休暇を入社してすぐに取得をする事ができる。またその他制度も充実して

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:現場によるかと思いますが、私が配属されている現場では残業はほ

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長性・将来性:国際的な方面を視野に入れているため、今後海外で仕事をする機会もで

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:社内での研修は、不安要素があるとその都度研修を設けてくれるため、充実

口コミ投稿日:2018年10月31日
成長・キャリア開発:私の苦手な部分をヒアリングしていただき、その部分を教えていた

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長性・将来性:SES案件だけでなく、受託開発案件も少しずつ増えてきているような

口コミ投稿日:2018年10月31日
福利厚生:福利厚生について関東itsに入っているので、そこは、いいところだと思い

口コミ投稿日:2019年10月24日
福利厚生:福利厚生は、有給制度は入社直後でも取得することができ、その都度しっかり

口コミ投稿日:2018年10月31日
会社の安定性:社員の半数が外国籍の方のため、様々な事情などにより同じ社内の皆さん

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長性・将来性:社員数は急速に増えていっているようですので、会社の成長スピードは

口コミ投稿日:2018年10月31日
教育・研修:出来てまだ新しい会社のため教育制度は、実際の研修を通じてのトライアン

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長性・将来性:自分の能力があると全体的にスケジュールの管理ができる環境が多い。

口コミ投稿日:2019年10月30日
事業での社会貢献:まだまだ、小さい会社のため社会における影響というのはあまり持っ

口コミ投稿日:2018年10月31日
教育・研修:とても若い会社なので、教育体制が整っているとは言えないかもしれません

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:開発の現場が多いイメージ。ほとんどがSES業務もしくは、受託になるので

口コミ投稿日:2018年10月31日
会社の安定性:社長や役員の方々は皆さん若々しく、会社自体も若い会社です。とてもパ

口コミ投稿日:2018年10月31日
働きがい:さまざまな現場を経験できることがやりがいです。また、外国籍の方が多くい

口コミ投稿日:2019年10月30日
福利厚生:関東ITソフトウェア組合に加入しているため、健康保険組合に関しては、少

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業文化・社風・組織体制:外国籍の技術者が多く、みな向上心が高いため、同じ環境で

口コミ投稿日:2018年10月31日
事業での社会貢献:常駐先でのやりがいや、必要とされていると感じることは多くありま

LRテックス株式会社で働いていますか?