LRテックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
中途の方にはいい環境かもしれませんが、新卒の方にはあんまりおすすめできない会社です。資格取得費用と勉強する資料を全額支給する点はいいと思いますけど、基本の社会人教育は全くないです。PGになろうだったら、gitを使うマナーとかの説明などもないです。やっちゃダメのことをやったら叱られることから勉強するとのことです。自分が入社以降何ヶ月が経っていよいよ運が良く、責任感が強くてスキルの高い先輩が私の教育担当になりましてスキルアップしましたが、逆にいうと、ちゃんと教育されるかどうかは教育担当の先輩によって大きく変わります。そして、自社案件だとしても、上流工程なかなか関われなくて、将来性には疑問に思います。

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:まだ会社としては走り出しに近いところもあって、教育体制は手取り足取り

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:一緒にプロジェクトにやらないとやっば供給者の教育はちょっと難しいかも

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:基本的に研修制度等はないと思った方がいいと思います。また、勉強会など

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:未経験で入社しましたが、実務に活かせる研修で技術を身につけることがで

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:社内での研修は、不安要素があるとその都度研修を設けてくれるため、充実

口コミ投稿日:2019年10月23日
教育・研修:度々社内で研修や教育があり、スキルのある社員から新しい技術を落とし込

口コミ投稿日:2018年11月06日
成長・キャリア開発:実務でつまずいた箇所について丁寧な指導を受けたり、社内で行わ

口コミ投稿日:2018年10月31日
教育・研修:社内での研修制度がしっかりしているので、多くのことを学ぶことができま

口コミ投稿日:2018年10月31日
成長・キャリア開発:私の苦手な部分をヒアリングしていただき、その部分を教えていた

口コミ投稿日:2018年10月31日
教育・研修:出来てまだ新しい会社のため教育制度は、実際の研修を通じてのトライアン

口コミ投稿日:2018年10月31日
教育・研修:とても若い会社なので、教育体制が整っているとは言えないかもしれません

口コミ投稿日:2018年10月31日
働きがい:さまざまな現場を経験できることがやりがいです。また、外国籍の方が多くい

口コミ投稿日:2018年10月31日
働きがい:様々な現場で新しい技術を習得することが出来るところに魅力を感じています

東京都渋谷区神宮前3丁目7-5青山MSビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲からのサポート】面談での受け答えなどの指導をもっとして... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:出向先で仕事する人が半数以上ですが、会社の仲間との飲み会やイ... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがいを感じるポイント:協力しながら業務を進められる点。パートナー会社の方々も含めて... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目1-15第一御幸ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:中途で入社しているので、即戦力としてすぐに現場で作業していま... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目37-17本郷トーセイビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事のやりがい】新しい技術を触れることが多いので自分自身の... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4丁目2-18太陽生命浦和ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手の内から責任のある業務、案件に関わることのできる部署もあ... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-5銀座中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:未経験歓迎と謳っておきながらこれといった教育や研修といったも... 続きを見る
埼玉県川口市上青木3丁目12-63公開ライブラリー棟 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事のやりがい】派遣の営業職なのでやりがいと言ったら求職者... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町2丁目1-2NMF仙台青葉通りビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社内教育がイマイチ。客先対応も何も知らな... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区鳥羽見2-20-10第二守牧ビル501
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】絶対数が少ないの... 続きを見る

LRテックス株式会社で働いていますか?