株式会社ゼネラルステッカーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日

回答者: 女性/ 企画・営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
開放的なスペースにより隔たりが少なく、社員同士コミュニケーションが取りやすい環境です。
コーヒーメーカーや置き菓子などにより一息ついて気持ちを切り替えて仕事に臨むことが出来ます。
会社付近にもカフェなど飲食店が多くランチも気分によって選ぶことが出来ます。
駅が近い立地により勤務後のショッピングなども楽しめます。

株式会社ゼネラルステッカーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月18日

口コミ投稿日:2021年11月18日
一部社員にかなり仕事量が偏っている状態です。以前から業務の偏りをなくすよう分担を進めてはいましたが、現在更なる業務増加により負担が徐々に重くなってしまっている印象です。事業のより良い活発化のためにも、今回の社員採用により業務の分担化を進め、各社員が動きやすくなるよう環境を整える必要性を強く感じています。

株式会社ゼネラルステッカーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
大地震を機に10年前に営業所ができ、コロナ禍前から在宅ワークスタッフが存在しているので、離れていてもコミュニケーションは取れています。全体会議は毎日ありますが、個々でのやり取りに支障はありません。本社が従業員の過半数を占めておりますが、和気あいあいとした空気感は玄関あけたらすぐに感じられると思います。

株式会社ゼネラルステッカーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日
男女分け隔てなく実績を評価され、責任感を持ち業務に挑むことが出来ます。
また突然用事などが入った場合も途中からの出勤や早帰りなど細かい対応の相談も行いやすく、社員同士のサポートをし合うことが出来る環境です。
結婚や出産後などの状況の変化にも柔軟に対応してくれるので、環境が変化しても働き続けやすさがあります。

株式会社ゼネラルステッカーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
勤続2年目となりますがこの業界を全く知らない状態から入社したこともあり、初めは至らぬ点ばかりでしたが、事務作業から営業業務、商品や物流現場の管理と様々な業務を兼任することができ自分の視野、能力を高めることができました。何事にも挑戦させて貰える会社です。

私は主に出荷管理を任されており、問屋様、小売店様等よりご注文を受けて納期の確認からスタッフへの指示出し、内職スケジュールの調整を行い、ご希望の納期に間に合わせることを第一で業務を段取りしています。その結果指定の期日に納品することはもちろんですが、予定よりも早くお客様へ納品することができた際に喜んでいただけることに働きがいを感じています。また、商品企画にも携わることができ、実際に自分が担当した商品が発売された際にも大変嬉しく働きがいを感じます!

株式会社ゼネラルステッカーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
取引先が異業種にも多く無限の可能性を感じていますし、面白いと思います。なんでもチャレンジしてみたらよいという社風なので、得意分野に訴求できることも多いにあります。海外へ本格的に進出するのも遠くはない将来にリアルに近づいていますので、想像以上の事が起こり得る期待と緊張とで充実した日々を送れると思います。

株式会社ゼネラルステッカーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 女性/ ユーティリティスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月27日
アルバイトスタッフでも仕事内容などをきちんと評価して、昇給してくれています。
また、こなせる仕事量が増えて来たなと思った頃に、そのことを社員の方がしっかり把握してくれて昇給をしてくれるのでやりがいを感じます。

評価に関しては、勤務年数ではなく熟練度で評価してくれているので勤務歴が浅いスタッフでも働きに見合った昇格をしてもらえます。
勤務1年ほどのアルバイトでも、働きが優れていればすぐに社員に昇格してもらえるところが昇格を望むスタッフにとってありがたい所だと思います。