株式会社ニューエイジの転職・求人情報

WebサイトのPRアドバイザー【未経験歓迎】
企画~取材~編集すべてを手がけます!

1日600万人が訪れる業界シェアトップクラスの情報サイト『シティヘブンネット』などに関わります。
サイトに店舗の紹介広告を掲載しているお客様に、集客につながるアドバイスを行なう仕事です。
すでに当社と取引のあるお店とのやり取りになるため、人と接する仕事がしたい方にピッタリです!

<主な仕事の流れ>
▼データチェック
毎月、お客様のサイトの活用状況をチェックします。メルマガの配信数、ブログの更新頻度、ブログの閲覧数、訪問者数、ネット予約利用率などを確認し、改善ポイントを見つけ出しましょう。

▼訪問
定期的にお客様先を訪問し、直近3ヶ月のデータ推移を共有します。「ライバルと比べてブログの更新頻度が低めなので、もっと更新しましょう」といったアドバイスを行なったり、「動画配信をスタートしたので、キャストの方を出演させてみませんか?」と新機能リリースのタイミングで、活用をご提案したりすることも。

▼ブラッシュアップ
バナー、メルマガ、コンテンツなどをリニューアルするときは、どういったコンテンツを発信するかの企画も担当。営業やフォトグラファー、デザイナーとチームを組んで企画をブラッシュアップしていきます。

※ひとり立ち後は、最初5~6店舗を担当し、ゆくゆくはおよそ50店舗を担当。1日につき5~10件ほど訪問するイメージです。ご時世柄、オンラインでの商談を行なうこともあります。

※Web広告に関する基本的な用語も、入社後にイチから教えていきますからご安心ください!

≪歓迎≫
★Web広告に興味がある方
★人と接することが好きな方
★好奇心旺盛で、探究心の強い方

WebサイトのPRアドバイザー【未経験歓迎】
企画~取材~編集すべてを手がけます!

<主な仕事の流れ>

★Web広告に興味がある方
★人と接することが好きな方
★好奇心旺盛で、探究心の強い方

株式会社ニューエイジ

★取材も、撮影も、効果分析も。「Web広告づくり」の極意が学べます !

インタビューをどう盛り上げれば、お店の魅力を最大限に引き出せる?
新しいイベントの楽しさを伝えるには、広告にどんな情報を載せよう?
キャッチフレーズを目立たせるには、赤?ピンク?それとも、ブルー?

更に多くの人に「行ってみたい!」と思わせるには広告をどう変える?

これらの全て学べるのが当社の広告制作ディレクター。取材から、撮影やデザインの指示出し、広告の効果分析、掲載後のフォロー、時には集客イベントの企画まで、丸ごと担当するから。繁華街にある店舗のパートナーとして、広告のパワーで人気店に育てるのが役割です。

もちろん最初は研修から。1~2ヶ月の教育期間を通じ、仕事のコツをイチから伝授します。

~仕事内容~
Webサイトのコンサルではお客様から効果状況聞いて一緒に問題解決。Web広告作りのディレクションに未経験から携われます。

~主な仕事内容~
ナイトレジャー専門Webサイト『シティヘブンネット』『ナイツネット』内で紹介する、各店舗の広告づくりをお手伝いします。一人あたり約100店舗を担当。既にお付き合いのある店舗が中心です。

週1回のペースで担当店舗に顔を出し、広告の効果を確認。その上で「夏っぽい写真やデザインに変えませんか?」「来月のイベント、そろそろ告知しましょう」など、もっと多くのお客様に足を運んでもらうための方法を店舗オーナーと相談・提案しましょう。

帰社後は、キャッチコピーを考えたり、イベント情報を更新したり、文字の色を変更したり…と、店舗オーナーと相談した内容をもとに広告をリニューアル。PC上で簡単に操作できます。

※広告枠の販売は営業メンバーの役目。役割分担が明確なので、広告づくりに専念できる環境です。

※要普通自動車免許(AT限定可)

~こんな方、歓迎します!~
・広告づくりに関する知識・スキルを身につけたい方
・クリエイティブな仕事がしたい方
・デザインは作れなくても広告の構成を考えたい方

今回の採用では、特別な経験やスキルは求めません。その代わり、意欲や熱意を重視します。Web履歴書や面接では、ぜひ積極的に想いをアピールしてください!
※お客様と接する販売・接客の経験があれば活かせます