株式会社タスク・フォースの転職・求人情報

• ベンチャー企業

高速道路のETC設備や、スマートフォンなどの通話・通信に必要な設備の工事を行ないます。色んな業務を手がけるので、まずは「面白そう」と感じられたポジションのサポート業務からお任せ。研修を行なったうえで、先輩社員と一緒に現場へ行くので未経験の方も安心です。

<どんな工事を行なう?>
公共工事(高速道路のETCなど設備の設置工事)、または通信インフラ(通信に必要な基地局の設置)を行ないます。1案件の期間は、1~2週間のものから最長7年のものまで様々です。

<お任せする仕事>
施工計画書を作成し承認を得られたら、工事スタートです。品質・安全・工程・コストの管理を分担しながら行ないます。

■ETCのレーンの機器の取り換え
古い機器を全て撤去し、取り外した後のレーンに新しい機器を設置。ボルトを打ったり、配管・配線を敷設したりします。

■電光掲示板の設置
高所作業車など専用の車を使って、電光掲示板を古い機器から新しい機器へ取り替えます。

■CCTV(監視カメラ)の設置
CCTVを取り付けるための柱を建てて、高所作業車などでカメラを設置します。

<仕事のポイント>
★「自社完結」の安心感!
可能な限り全工程を自分たちで手がけます。最初から最後まで自社スタッフで進めるため、ちょっとしたことでも質問しやすい環境です。

★マルチプレーヤーとしてのスキルを習得!
お客様との打ち合わせから発注業務、施工まで一貫して行なうことが可能。案件によって様々な工程を経験できます。3年ほどで全工程を行なえるスキルが身につく予定です。

★社会インフラ工事に携わる面白さ!
人々が暮らす上で重要な社会インフラに携わることができます。0から1を作り上げる仕事なので、工事が完成した時の達成感は人一倍です!

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

◎業界経験や電気工事などの知識も不問です。入社後にイチからお教えします。
◎電柱や鉄塔、ビルなど、高いところで作業することもある仕事。ロッククライミングやボルダリングが好きな方は、得意を活かして活躍できるかもしれません。

<思い描くキャリアを実現できます>
「プロフェッショナルコース」「スペシャリストコース」という2つのキャリアコースを用意しています。自分のスキルを磨きたい方、マネジメントにチャレンジしたい方…どんなキャリアを描いている方でも、理想を実現できるはずです。

★弊社のビジョン★
・エンゲージメントNo1!
・稼ぎがいい!格好がいい!心地がいい!
・夢を語り合い、実現する会社にする!

私どもはこの3つをビジョンに掲げ、お互いがリスペクトし合って働きやすく、そしてみんなで高い給与を目指して切磋琢磨できる会社を目指しています!
そのビジョン達成するためにも、あなたの力が必要です!

■仕事内容■
まずは、先輩社員(年齢の近い社員)に同行し、仕事の一連の流れを覚えてもらいます。それと同時に、技能講習や国家資格を取得しながら、弊社の教育システムや匠カレッジ(社内大学)を通じてスキルを磨きます。そしてできる業務をひとつずつ増やしていき、手に職をつけたマイスターへとステップアップして頂きます。

▼現地調査、コンプライアンスチェック
設計意匠図や特記仕様書などをお客様から受け取り、記載されている内容で実際に工事が完成するのかを、関係者と調整し、実際に現地へ行って測量や写真撮影などを行います。

▼設計書、施工要領書などの作成
社内外と打合せを行い、設計書、施工図、施工要領書を作成します。

▼施工
施工要領書の承認が得られたら、施工のスタートです。
安全、品質、工程、コスト管理を監督しながら分担で実施します。

全体の流れを把握したのち、実際の作業技術の取得を目指します!

<仕事の魅力>
通信インフラといえば、私たちの生活に欠かせないもの。例えば、身近なものでいうと携帯の5Gや6G及び通信衛星への切り替え、高速道路のETC導入や改修なども、通信インフラのひとつです。
定期的なメンテナンスや改良が発生することから、継続して需要があること、手に職をつけて働くにはピッタリと言えるのが、この仕事の魅力です。

★弊社のビジョン★
・エンゲージメントNo1!
・稼ぎがいい!格好がいい!心地がいい!
・夢を語り合い、実現する会社にする!

そのビジョン達成するためにも、あなたの力が必要です!

■仕事内容■

▼現地調査、コンプライアンスチェック

▼設計書、施工要領書などの作成

▼施工
施工要領書の承認が得られたら、施工のスタートです。

新卒、正社員
  • ベンチャー企業

まずは、CADを用いた設計図の作成や、施工の一連の流れを覚えてもらうために、記録書類の作成などのアシスタント業務からお任せします。慣れてきたら、徐々に施工マイスターとしての業務を引き継いでいきます。

▼法規制チェックや許可取得の交渉
※基地局を立てられるかどうか(法律チェック、サイズ・規定など)の調査+建物の所有者に立てて良いかの交渉(許可の取得)を行ないます。

事業者から「○○に基地局を立てたい」などの依頼が来たら、法規制などを確認しつつ設置の許可を取得。公共工事の場合、許可の取得は必要ありません。

▼設計書などの作成
許可が出次第、CADを用いて、設計書や施工図面を作成します。

▼施工
施工計画書を作成し承認を得られたら、工事スタートです。安全や工程の管理、各種作業を分担しながら行ないます。施工の流れは細かく記録し、都度写真や文書で記録を取っています。

全体の流れを把握したのち、実際に現場での作業ができるように技術の習得をしていってもらいます。

<仕事の魅力>
通信インフラといえば、私たちの生活に欠かせないもの。例えば、身近なものでいうと携帯の5Gへの切り替え、高速道路のETC導入や改修なども、通信インフラのひとつです。

新卒、正社員

▼法規制チェックや許可取得の交渉