株式会社L’sStyleの職種別口コミ(24件)

株式会社L’sStyleの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

口コミ投稿日:2023年07月27日
退職金は中小企業退職金共済であります。住宅手当は関西1万円、関東3万円で支給されています。
社員持株会はありませんが、何名かの社員は株主になっています。会社の親睦会があり、投票で選ばれた従業員代表がそのまま親睦会の会長になります。親睦会は専用の口座で運営されており、イベントや社員旅行など運営しています。

株式会社L’sStyleの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
勤務時間は配属される案件、自社開発か常駐かによって変わってくるかと思います。
あわせて、休日も基本は土日祝休みですが、配属される案件によっては少し出ることになったり、土日と平日のどこかと入れ替える代休をとることもあります。

リモートワークは配属される案件によって可否が変わってきますが、配属の時点で融通はきくかと思います。
早帰りについても事情があれば相談しやすい環境にはあると感じました。
このあたり、働き方についても相談しやすい環境であると思います。
副業については不可でした。

株式会社L’sStyleの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
基本方針として様々チャレンジをしてゆくことを会社として良しとしているため、社員からチャレンジ要素について声が上がることもあれば、会社としてキャリアパス観点や単純に面白そうだからという観点で社員に提案したりしている。またそのチャレンジ要素についての機材購入などのコスト目線でも会社として購入を進めたりするなど、後押しを行ってくれる

特記するような特徴はないかと思いますが、社員同士のコミュニケーションは潤滑で派閥や不仲などはなく、開放的な雰囲気。
かといって必ず仲間で一緒にーなど束縛することも無いので、フランクで距離感のとれた良い環境です

株式会社L’sStyleの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
業務観点ではより社員のスキルを考慮しつつ全体や上流工程を任せてゆく方針で、その為の教育や経験を多く積める選択肢をとることを大事にしているため、案件全体の理解や経験を得やすい。
また技術特化型での進め方を大事にしたい場合はよりFWに近いところや経験を積みたい工程にアサインする方針であるので、その時々の強化項目にあった戦略を第一に考えている。
社内的には外部サービスの研修や内部のLDやその他技術研修を行っている。

業務として上流や全体をおさえる役割での活動を担う、又は社員毎に目指すための進め方をしているため、業務の局所的な知識だけが伸びるのではく商売としての全体を感じ経験できるようなところが一番大きなところかと考えます。
また、上記方針により顧客との関わりも増え、顧客の意見や温度感、サービスインしたあとの反応なども感じれることがも大きな点と感じます。

株式会社L’sStyleの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
事業の方針や戦略を検討したあとから、初動に至るまでのフットワークが軽いことが強み。
今の会社の規模だからできる事かもしれませんが、大方針のみならず各マーケットに合わせた調整なども会社の方針として調整できるため、幻想ではなく具体性と実現性を帯びた方針を打ち立てやすいところ

方針を立てたり、顧客から引き合いを多く受けることがあるが、社員数が多くは無いため、ロストしているビジネスチャンスが多く存在することろが弱み。
※社員が増えれば対応できることも増えてきたり、活動したいことが増やせる

ビジネスチャンスは多く手に入れることができているため、社員数が増えた分だけ事業拡大ができるので、社員数次第だが飛躍的な業績アップの可能性は秘めていると考えます。
また自社案件の強化にも力を入れつつあるため、今後は今よりも多角的な事業展開になってゆく見込みです。

株式会社L’sStyleの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
通常の業務内容や評価面談による評価制度の他、会社と相談して決めるチャレンジ要素の部分についても先行して評価し任せるような制度をもっているところが、より次の評価を得るための知識や経験、キャリアパスを描くことができやすい

日々の上司とのコミュニケーションや営業観点の情報も社員と共有、及び一緒に検討を行ってゆく方針であるため、勤務表や顧客からの評価以上の社員の頑張りが見えやすく、その為評価内容にのってきやすいことがある。また業務外のチャレンジ要素(社内発表など含め)もプラスアルファの評価として考える方針であることも特徴の一つ