株式会社LIFE CREATEの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
積極的に新規事業を立ち上げていること。女性目線で女性のためのサービスを考えているので、お客様に受けられ入れやすい。またトレンドをキャッチして事業やサービスに反映させているので、メディアに取りあげられることもあり、他社との差別化になっている。

海外と比較すると日本のフィットネス業界はまだまだブルーオーシャン。ただ、そもそものフィットネス人口を1社だけで拡大していくことには資本力や体力もいるので、業界全体でフィットネスを盛り上げていくことが必要。これまではF2層向けのサービスがメインだったが、裾野を広げていくサービスも生まれ始めているのでまだまだ事業や会社として拡大していくポテンシャルは高い。

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ロイブ/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月26日
事業の強み:健康や運動関連なので、今後も伸びていく業務じゃないかなと思います。ピ

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ホットヨガ/ 店長

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:・体形維持、体力増強、体の仕組みの知識向上、楽しさ、集中力向上など自

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:成長意欲のある会社。事業の弱み:人数が多いこと、スピードがはやいこと

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ リーダー

口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の弱み:ヨガ業界では2.3位を争うポジションにいるときいています。店舗拡充に

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
事業の強み:物販に頼らずサービスで勝負していたが、経営状態の悪化で最近は物販を増

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:既存事業よりもはるかに良いサービスを提供していると思いますインストラ

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
事業の強み:全スタッフが社員で研修をしっかり受けれるところが強みだと思う。。事業

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:給料がまともに支給されない。手当などあっても、給料明細をよく見ると

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:日本は高齢化社会なので、健康寿命を伸ばすのに病気の予防として、フ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:一番はじめに習得するレッスンは相当手厚く教えてくれるが、店舗に配属され

口コミ投稿日:2019年10月05日
事業での社会貢献:理念を要約すると、女性に健康美を提供し、その人が自分を好きにな

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の社員と新卒入社の社員との活躍に差は

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長性・将来性:高齢化社会で、健康ブームの現代にぴったりの話題性のある事業のため

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:インストラクターとなる社員数が出店する店舗数に見合っていないので

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長性・将来性:みるみるうちに成長して、どんどん新規店や新事業が増えているが現場

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:新卒採用から中途採用まで3ヶ月スパンで行っているが、退職者がかなり

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ホットヨガインストラクターインストラクターとして1時間~1時間半、最大

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ホットヨガのインストラクター1クラス35人定員の1時間から1時間半のレ

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長性・将来性:成長スピードは異常に早い。ただ、辞めるスタッフがかなり多く、結局

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:現場での声が本社まで上がりにくい。店舗側は全く人が足りていないのに次々

口コミ投稿日:2019年10月12日
新規事業への取り組み:新しいことに挑戦しやすい社風ではあると思うが、現状人手不足

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社前から目標などをアピールし、入社後すぐに

口コミ投稿日:2019年10月01日
事業での社会貢献:お客様との会話で「痩せた!、良いことあった!、ありがとう!」な

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどない人事総務部は転勤の辞令を出すのも、転勤

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:ヨガのレッスンを担当したり、事務作業、清掃作業、物販の在庫管理など様々

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】レッスンプログラムの内容の定期的な見直しと充

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】インストラクターからマネージャーへと昇格して

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:自分も健康になりダイエットでき、お客様にも健康美を与えることができる先

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:中途採用で入社してるものと新卒採用で入社しているスタッフへの扱いの

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:本社で働く側で現場のことを知らない人が増えてきて対応に困ると感じる事が

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:どんどん新しい事業に挑戦しており、今まで身近になかったフィットネスを

三重県桑名市中央町1丁目96キング観光本社ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールリーダー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
事業の強み:固定客が多いので、業界が衰退しても生き残れると思います。事業... 続きを見る
千葉県船橋市本中山4丁目15-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:・子供のプール教室指導(平日3時間、土日8時間)入水する人も... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:スキルが身に付かないため、あまり長く働くと次に転職するのが難... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目2-45オンテックス難波ビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:雇用の安定性がどこを指すのかは分かりませんが、業界的にみると... 続きを見る
東京都台東区上野4丁目10-6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:カラオケ「ビッグエコー」を運営している第一興商のグループ会社... 続きを見る
東京都青梅市友田町5丁目350
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:お金の支出を伴うことは、なんでもかんでも稟議書を書いて社長の... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】誰に対してという説明... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野西5丁目8-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:営業職ですが、少し特殊な仕事です。カラオケの新規契約、上位機... 続きを見る
岐阜県多治見市光ケ丘2丁目60-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ スポーツジム運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 〜店
事業の強み:社員少ない=一人当たりの労働量が半端じゃない=営業利益率が高... 続きを見る
東京都大阪市 北区小松原町4−32北大阪東通ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:我が道を行くインターネットカフェだったが。フードがある。... 続きを見る

株式会社LIFE CREATEで働いていますか?