株式会社レキップ・トロワの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
最寄り駅は原宿駅・明治神宮前駅になり、アクセス抜群です。渋谷や表参道,青山などクリエイティブな町が周囲に多いため、通勤や移動時など常に刺激になります。社内環境は、社員が少数のため比較的1人のスペースとして広く使えます。クリエイティブな発想を促すさまざまなオブジェや本、制作物があるため、仕事がとても捗ります。

株式会社レキップ・トロワの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 男性/ イベント制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
基本土日・祝休みですが、イベントの本番や準備・土日稼働の業者とのやりとりで稼動することがあります。頻繁にあるわけではありませんが、繁忙期には休みの日にも意識を向けることは少なくありません。忙しい時期は4-6月・8-11月当たりの印象です。お盆や年末年始は比較的落ち着く傾向にあると思います。
休日稼働した分に関しては振替休日を取得します。年間135日前後はしっかり休みをとっていると思います。

株式会社レキップ・トロワの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
プロデューサー陣の力が根幹にありつつ、全員がありとあらゆることで多くの裁量を持って全業務を進行する印象です。
またお客様の系統も多岐に渡るので、広い視野で様々なことに関心を持つ人が多いと思います。スペシャリストというよりもジェネラルに活躍したい方はオススメです。
社内のコミュニケーションは各社員の正直な発言を尊重されていると思います。

株式会社レキップ・トロワの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月30日

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年12月30日
残業が当たり前ですし、土日に稼働することも多いので、子供の育児がある場合はかなり働きにくいです。

株式会社レキップ・トロワの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日
自分が創造したものを通して、お客様や周囲の人たちが楽しんでいただけることです。また、大規模な案件の場合は何百何千という関係者の中の中心にたち物事を進めるという体験は、他の仕事でも滅多にできないことなので人生の貴重な体験になると思います。
他にも、この職業だからこそ経験できる刺激的なことがたくさんあります。特別な場所に行ける、憧れの人に会える。普通の仕事では身につかない、人間力が身につく環境だと思います。

株式会社レキップ・トロワの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
ある程度右肩上がりに伸びていくと思います。コロナ禍で今までは一般常識であったイベント(オフライン)も、殆どすべてがオンラインにシフトし、大打撃を受けました。ただし、オンラインではオフラインの利点をすべてカバーできる仕組みがなく、今後はオフラインのイベントの重要性がさらに増し、需要が供給を上回る形で、盛り上がりが加速していく面白い業界だと思います。

株式会社レキップ・トロワの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
最初の給与額の設定は、前職の給与金額と能力を踏まえて設定されているように感じます。
昇給は年一回の人事評価を踏まえて面談で伝えられます。基本的に大きな問題がなければ全員満遍なく上がる印象です。(他社員の実情は把握しかねるのであくまで印象です。)
賞与は年2回あります。
高い特殊性があるわけではありません。