新潟県民電力株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
残業はほぼないと思ってよい。残業があったとしても30分単位ですが残業代がちゃんと支払われる。休日出勤も無く時間に余裕ができる。有給休暇取得率100%。有給休暇は取りやすい。

リモートワークはたまにあるがリモートワークを推奨しているわけではないので戸惑いも。
副業は申請すれば可能です。(諸条件あり)
遠距離通勤の社員が多いので冬場(大雪警報発令時)や天候悪化(台風など)による時短勤務も年に数回あります。

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業展望:最近親会社が代わり社長が交代したようで安堵しています。新社長の方は存じ

口コミ投稿日:2024年03月12日
福利厚生:退職金は無し。寮も無し。通勤手当は満額支給ではなく上限を設けている。特

口コミ投稿日:2021年10月13日
勤務時間・休日休暇:基本定時で帰る事ができます。休日出勤も営業担当の方以外はして

口コミ投稿日:2024年03月12日
給与制度:賞与は経営状況で出ない年もある。手当は通勤手当のみ(上限金額有あり)給

口コミ投稿日:2020年08月28日
成長・キャリア開発:すべては社長の考えで働かされているので成長する機会が無い。男

口コミ投稿日:2021年10月13日
女性の働きやすさ:とにかく女性には甘い。男性社員もいますが対応がまるで違います。

口コミ投稿日:2020年08月28日
女性の働きやすさ:私たち女性には社長が気を使っているので備品の購入などの意見が通

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:今は会社の認知度を上げること、顧客を増やすことに力を注

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:社員・パートさんにも働きやすい環境を整えようと社長自ら努力されてい

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:ほかの企業に比べたら多いほうだと思う。たまにイベント等で休日

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:SNSを積極的に活用するなど認知度を上げる活動が主になっている。お客様

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:研修制度は基本有りません。各自お勉強をしてスキルアップしてい

口コミ投稿日:2024年03月12日
女性の働きやすさ:現在は女性比率約30%。一時期は女性比率60%越えの時もありま

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:しっかりと結果を出せばその分しっかりと評価してもらえる体制になっている

口コミ投稿日:2018年10月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】新電力と言うキーワード。今後の展望が期待でき

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:代理店の教育・研修があまりされていなくやり方がバラバラ。代理店向けの研

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:まだまだ社員教育の場が設けられていないのが現実。個々のスキルの差が大

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:家庭事情を考慮して臨機応変に対応してくれる。まだ育休や産休の実

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:極力残業はしない社風なので比較的定時に退社できる雰囲気になっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:目指しているところが、見えない。ただ電気が安いイメージだけ。シス

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:ボーナスはあまり期待できない。今後の業績によってだとは思うが・・・毎月

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:新潟県の電気を安く、県外流れている外貨を県内に還元。地産地消の電

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業理念の浸透:価格しかPRポイントがないです。営業もいるのか不明ですが外部に委

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長性・将来性:料金だけを売りにしてる気がするのと、従業員不足なのかネットワーク

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】特にありません。一つ言えることはネット

口コミ投稿日:2019年01月22日
新規事業への取り組み:事業への取り組みとして顧客拡大が大事だと思うのですが、急に

新潟県民電力株式会社で働いていますか?