株式会社こころケアプランの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性

口コミ投稿日:2024年01月04日
有給や振休制度はしっかりしており、休みはとりやすい環境のはずが、人手不足によりなかなか休みが取れずにいる。

リモートワーク、時短勤務など融通は効かない。保育職なのでリモートワークができないことは理解している。ただ、急病などにより時間給の制度はもう少し充実させた方がいいと思う。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
勤務時間・休日休暇:滅多に残業がありません。基本的には土日祝日お休みで年末年始や

回答者: 回答なし/ 保育/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:残業や持ち帰りの仕事はほとんどありません。うまく時間を使えば

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月17日
勤務時間・休日休暇:休暇の取得や勤務時間は、かなり融通を利かせて頂いた部分があり

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:残業はするなと言われているが、人手不足で仕事が終わらないのに

口コミ投稿日:2023年09月09日
勤務時間・休日休暇:育児、介護のための時短勤務、時間固定勤務があり、子育て介護中

回答者: 女性/ 園長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業や持ち帰り仕事は基本的にNGとされている。諸々の処理がた

口コミ投稿日:2020年08月11日
勤務時間・休日休暇:残業はなく、時間で働けるのでライフワークバランスをとりやすい

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
勤務時間・休日休暇:人が少ないので月1〜2は土曜日あり。勤務時間はトラブル等ない

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:系列園によっては日曜日や祝日の出勤もあり、その場合の代休も取

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:各園によりますが、基本は土曜日の当番のみとなります。日曜日と

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、休憩もきちんと1時間とれます。終わりの時間も

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:シフト制で、事前に休暇日を申請出来ます。その日によって時間はち

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内で仕事を終わらそうと試行錯誤している。ダラダラ残ら

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:勤務先によって違いますが、私がいたところでは残業は少ないです。時間にな

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:きちんと120日休暇をもらえるようになっているようです。事前

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:人員が足りないため、勤務時間内に書類が終わらず、残業になるこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:他の系列園ではサービス残業や休日出勤が当たり前にある。また、主

東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:計画有給が年末年始にあてられなんの意味もなしていない。夏と冬... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:保育士は日中ほとんど子どもを見ている為事務は勤務が終わった後... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休みはしっかりしているように思えました。休憩時間も... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。土曜出勤があれば平日振休が取れる。多様... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:週休2日だが土曜勤務があった際は翌週月曜日か金曜日に代休が入... 続きを見る
埼玉県羽生市
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:ある程度勤務していけば、それなりに仕事を覚えることができるた... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職員の数が足りなさすぎて行事の分の出勤は振替にならず、全て残... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3−10−1−6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤です。土曜日は月に1回出勤があるかも…という感じで... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは抜群に良いと思います。土曜出勤がある週... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区大字吉根字太鼓ケ根3231-29
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:会議の残業手当てわつく。行事の残業代が2時間程度つく。8時間... 続きを見る

株式会社こころケアプランで働いていますか?