株式会社カーサプランニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月21日

口コミ投稿日:2019年09月21日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特に制度はありません。社長は自分さえ良ければ、それで良い主義なので社員の健康など無関心だと思う。

株式会社カーサプランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月30日

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:他社と比べ、ここまで成果主義を貫いている会社も少ないと思いますが自身の業務効率次第でどうにもできる環境だと思います。

株式会社カーサプランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業理念の浸透:社長が西郷隆盛の信奉者で他社で相談しても相手にして貰えなかったり断られ困った顧客がいると殆どの場合、全力で受け入れて何とか商売に繋げて結果を出しているところは感服します。

株式会社カーサプランニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:役員で、女性がいるような話を聞いた事があるが実際一度も見た事はない。それ以外で、女性が何らかの管理職的な立場でいる人はいない。

株式会社カーサプランニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長・キャリア開発:これまで仲介メインの不動産業界を何社か転職し渡り歩いてきましたが他社には到底及ばない独創性や発想力で事業着地させている案件をいつくも見せつけられました。権利関係が複雑なものや許認可をどうやって取得するのか等々、これぞ正にクリエイターの極意だと思いました。私は、まだまだですが決して自分の固定観念や偏見で判断せず、どうやったら事業として成就出来るかを新たな視点で捉えて奮起していこうと思い知らされました。

株式会社カーサプランニングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月01日
入社理由・入社後の印象:常に、お金主義という点が気になった。会社として利益追求する事は当たり前にしても、それ以上にお金に執着する経営方針が気になった。

株式会社カーサプランニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:取引相手との交渉が上手く進んでいない時に進捗状況を上長に報告したあと社長や幹部の判断、介入で一気に流れが変って取りまとめ出来た時はとても悔しかったと同時に何が駄目だったのか思い知らされ営業の極意、奥深さを悟りました。自身の取引をまとめたいと言う個人的都合よりも相手は自身の鏡と捉えて先ずは第一に相手の立場にたって営業していこうと思います。これまで他社にもっていかれた案件も結構あったのではないかと反省しています。

株式会社カーサプランニングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
評価制度:他社と比べて大体の従業員は実力以上の評価をしてもらっているように思います。それだけ会社が従業員の将来に期待している証だと思っています。事務職や業務・現場職と比べ営業職においては特にそれが顕著だと見受けられます。インセンティブ率においても私が知っている限りではダントツで高いかと思います。あとは自身がどこまで応えられるかにかかっていますが自身の成果が上がらない時が続くと収入に直結するので辛い時もあります。