太平洋精機株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
オフィス環境:タバコを吸う人については非常に厳しい環境。ほぼほぼ外ではないかというくらいの喫煙スペースでの喫煙となる。逆に非喫煙者にとっては非常にクリーンな環境。事務職には一人1台のパソコンが与えられているのまた、ネット等の監視もなく、会社の方でウイルスバスターを入れてもらえるのでどのようなサイトに行っても大丈夫(ウイルスに感染しても会社の方で対処してくれる)また、コーヒーやお茶等の飲み物は自販機の他、各オフィスにポットがありまた、紅茶お茶コーヒー(インスタント)等自由に好きな時間に飲める環境。(月300円で飲み放題)また、事務職は女性含めて自己裁量性なので自分の机であれば何をしても咎められない。上長も公言している。(間に合えば何をしていても大丈夫)

太平洋精機株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】課長職になると、日本生産性本部の中間管理職の研修を受けられる。会社が金を出してくれる。

太平洋精機株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】逆に、自分から成長を求め、成果主義を求めるのであれば、向上心のある人に不向きかと感じる。特に、海外へ赴任したら日本へ帰れなくなる覚悟をしないといけない。

太平洋精機株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日
女性の働きやすさ:女性の働く環境としては、産休の取得も可能。若い女性のいる職場については産休する事を当て込んでプラスの人員が確保されているのでいつでも産休に挑める。また、状況によって産休、育休が伸びても全く業務に影響の出ない環境となっている。特に事務部門(品質管理部が代表的)の環境は社内でも有数の「女性過ごしやすい環境」となっている。チャイムの時間内に会社に入れば良いという環境なので、休憩時刻も特に個人の判断にませられている。ので仕事したくないなと思う日は特に仕事をやらなくても良い環境。会社が公認している。

太平洋精機株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日

口コミ投稿日:2020年02月24日
成長・キャリア開発:工場の生産現場担当でした。基本的には放任主義、現場に作業標準とかいうものはなく(一応あるらしい)基本人から教えてもらってやるようなものばかり。とにかくルーチンワークの繰り返し。逆を言えばやる事だけやっていればそれだけで給料がもらえる。自分の技術を磨くのは間接部門の技術系(生産技術)くらいでそこは自己申請で有用な資格が取れる。また、その部門はそれなりの各専門(機械、電気、溶接等)の担当がいるのでそこでの成長は有望と思う。

太平洋精機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】東京事務所の方ではまず新卒は募集していません。新卒を募集しているのはあくまで上越工場や新潟工場の現場で働く行員です。営業系でも技術系でも不足が出たら中途採用者しか募集しません。まあ、OEM顧客や海外営業系はいきなり新人は難しいでしょう。