株式会社タマインターナショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月11日
お値段が高いものも多く取り扱っているので買う当人が良いと思いご購入して頂いてもその方の家族からは身内が高いものを買わされたと見方によっては悪く捉えられることも多くあると思います。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月24日
事業の弱み:同じお客様に高額商品を何度も売っていくスタイルなので、長くお客様が続

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:私服だが、月に一度抜き打ちで本社による服装チェックが入る。季節にあった

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:お客様のご要望を伺い素材を選びオーダーブレスレットなどを作ったりするが

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:販売職ですが営業職でもあります。お客様に電話でアポイントをとったり頻繁

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:大きくなりお客様からの信用を維持するために、全店舗しっかりとコン

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:仕事内容はお客様にお守りを売るお仕事です。カウンセラーとビジネスが合わ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:特殊な商材なので自分自身が興味を持って勉強しないとなかなか販売トークが

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:10年以上働いてる方や、数年働いてる方が多く年代も上の方が多い印象

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:お客様の天然石ブレスレットやネックレスなどお任せで作ることが多々ある。

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:仕事内容で離れていく人が多いです。客層も変わった方が多く、人が早く辞め

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:高いものを売ってる感じ。でも店があるのはファミリー層のデパート内。全然

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:コアなファンの方がいるニッチな商材。ライバルが少なく品揃えも豊富

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:新しく入社した方がすぐに辞めることが多かった記憶があります。ずっと

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目1-3SORA新大阪21-7F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課/ 社員
事業の弱み:LPガスは公共料金ではなく、価格設定は各事業会社に委ねられる... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡 1F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社してから十分な教育がないまま、責任... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条東3丁目3札幌スクエアセンタービル
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:私がいた頃は、人手不足という事もありとても忙しくサービス残業... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南211-1
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:まだまだ発展途上の会社ではあるが、アウトドアを通して人を笑顔... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46番2号中野坂上セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分とは言えない。 ... 続きを見る
東京都葛飾区新宿3丁目9-152F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:主軸のOA機器のリサイクルですと、どうしても繁忙期と閑散期で... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-30
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性: 主要販売先の結婚式の数の減少、規模の縮小が要因として大きく... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目8-1TT-2ビルディング6階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:株主が三菱商事であるため事業が安定しやすい事業展望:今後に電... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:業務量に対してスタッフの人数が足りません。アルバイト・パート... 続きを見る
千葉県浦安市当代島1-16-7
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】私が在籍していたときは特... 続きを見る

株式会社タマインターナショナルで働いていますか?