株式会社ミントフラッグ 開発スタジオの職種別口コミ(9件)

株式会社ミントフラッグ 開発スタジオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:業務委託形態であったため、取り立てて悪いところは無かった。ただ、人によっては交通費が支払われなかったり、言い掛かりを付けられて不当に給料を減らされそうになっている人がいた。

株式会社ミントフラッグ 開発スタジオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:業界での実務経験が無かったため、朝9自前に職場に入り、夜は9時位まで働いていた。自社開発は、腕次第であるため、こればかりはしょうがない。終わってみると大変ではあったが、良い経験をさせて貰ったと思える。

株式会社ミントフラッグ 開発スタジオの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:「2020年までに小学生全員が英語を話せるようになる」を目的として、ゲーム教育アプリを製作しているが、社内の人を見ても社会貢献のために製作しているような人はいない。「いかに若い人から金を搾り取るか」しか考えていない。

株式会社ミントフラッグ 開発スタジオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:全くない。(OJTもなく、分からないことがあって聞いても怒鳴られるか何時間も掛けて自力解決しなければならないことが多い)

株式会社ミントフラッグ 開発スタジオの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】異業種から転職する際に代表とフィーリングがあったため。【入社後のギャップ】ソシャゲを主収入とした会社であったため、エンジニアのレベルはそれなりに高かった。ただ、労働環境は悪く、私がいた半年の間でも2、3人の人が次々に入れ替わっていった。

株式会社ミントフラッグ 開発スタジオの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:ビジネスの着眼点は良いと思うが、ひとつのタイトルのソシャゲをメイン収益としているため安定性は全くない。資本金は低く、VCからの融資も受けられていないようで、社内の様子を見ていても経営状態は非常に悪い。日本に不況が訪れたなら確実になくなる会社であると言える。