JR東日本スポーツ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 施設開発部/ グループリーダー

口コミ投稿日:2023年12月02日
勤務時間・休日休暇:現業は営業時間が長く、人員不足で休みは取りにくい勤務時間も不

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:基本残業もないですし、休みも希望通りにしてくれます。ただ、毎

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
勤務時間・休日休暇:本社が1番休めて生温い仕事。店舗は休みを取る際は、代行をたて

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制であるため、調整は比較的容易だと思われる。し

回答者: 回答なし/ セラピスト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:シフト制で休みの融通などはきくのでその点はよかった。勤務時間

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月11日
勤務時間・休日休暇:店舗によって異なるとは思いますが、シフトの相談をすれば、かな

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
勤務時間・休日休暇:休みは基本固定、週休2日。勤務時間は日によって違います。アル

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】アルバイトのMAX勤務時間は正社員と同じ9

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:アルバイトのMAX勤務時間は9時間、休憩1時間で実質8時間で

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:接客業なら普通だと思いますが、お客様対応が長引くと退勤するこ

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】比較的新しいものを取り入れていく動き

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修がきちんとあるように感じた。しかし

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】シフト制あるあるだと思いますが、必ず代行者

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】手を上げればやらせてもらる。タイミング

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】1週間や2週間と休む事も可能です。もちろん

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:シフト曜日固定制度なので、アルバイトですが固定休となるので予

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:アルバイトですがシフト曜日固定休なので、休みの際は代行を探す

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】殆どありません。基本的にシフト希望の時間通

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】試用期間3ヶ月が終了した日から6ヶ月で10

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】申請は毎月のシフト提出時に出すことが出来ま

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:店舗によりますが、現場デビュー後は技術研修がほぼありません。研修制度が

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:リラクゼーション業務に関しては、現場デビューまでは無料研修があります。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:時間に厳しく、残業もほとんどない。少しでも伸びると理由などを

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:週休2日、基本的に週40時間以上の勤務はさせないです。シフト

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合ではシフト勤務であり、残業はあまりない印象であ

長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所にもよるけど暇だったら有休取りやすい。8連休出来る時もあ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:残業代は必ずでる。(手続きが面倒ではあるが)
勤務時間は、閉...
東京都港区虎ノ門1-7-12虎ノ門ファーストガーデン9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ フロアスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本的に立ち仕事なので、勤務時間(休憩時間を除く)はずっと立... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:10時オープン→13時クローズ15時オープン→19時クローズ... 続きを見る
東京都港区東新橋二丁目4番1号サンマリーノ汐留4階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:シフトは希望せいで、自己申告だったので、唯一無二。ばつをつけ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区東中島町3丁目1-4
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無し。月に多くて10時間程度。店舗により異なるが、... 続きを見る
大阪府箕面市牧落3丁目1-16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で申告制でした。休みたいときに休めました。多様な働き... 続きを見る
北海道札幌市中央区南1条西4丁目4-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。しかし休日は年間96日ですので少ないと... 続きを見る
群馬県高崎市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ 副主任/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホール/ 副主任
勤務時間・休日休暇:希望休を提出できるので、とてもいいと思います。早番と遅番を公... 続きを見る
愛媛県新居浜市日光商事ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:月の日数にかかわらず月8日の休みは確保されている。シフト制に... 続きを見る

JR東日本スポーツ株式会社で働いていますか?