株式会社Bワークスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 男性/ 人材紹介業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
有給休暇については、入社日から6か月継続勤務し、所定労働日の8割以上出勤した場合、10日の年次有給休暇をいただけます。また産前産後の休業、育児時間、生理休暇、特別休暇、裁判員等のための休暇の取得が可能で、もちろん、毎年1回、定期健康診断の受診もあり、再検査の場合は、その結果を会社に報告する必要がありますので、安心して働ける環境があります。

名古屋市名東区一社にオフィスがあり、地下鉄東山線一社駅から、徒歩5分の立地になり、会社の目の前には、マクドナルド、家電量販店もあり、飲食店も、そこそこありますので、ランチ等に困る事はあまりないと思います。また車で出かける際にも、高速道路(名古屋インター)入り口が近いため、移動には便利な立地にあります。

株式会社Bワークスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間は、9:30~18:30ですが、遅くに面接に立ち会ったりもしますので、帰りが遅くなることがありますが、翌日の出社時間を調整したり、休日に出動した場合は、平日に休みを取って調整したりすることができますので、その点では安心して働くことができていると思います。このような時間調整には、申請が必要な企業も多くあると思いますが、口頭連絡でも可能なので、勤務時間の調整は容易だと思います。

コロナ禍ということもあり、感染状況によって、リモートワークで仕事をしております。弊社は多くの病院へ出入りすることがあるため、より感染には注意が必要で、出勤時や退勤時の公共交通機関での移動の際に、感染しないとも言い切れないため、そこも考慮していただき、感染状況次第ではありましたが、完全にリモートワークに移行した時期もありました。

株式会社Bワークスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
全員がメールを共有して見ているため、間違いや、意思伝達が早い職場になります。数多くのメールが送られてきますが、その1つ1つが、我々の信用にも大きく左右されるため、間違いのないように、より慎重に対応することが重要になります。心がこもっていない返信などは、簡単に見抜かれ、それが徐々に信用を失う結果につながりかねないため、とにかく丁寧な返信を皆が心掛けています。

LINEを使って、情報共有することが多く、弊社代表と執行役員も、距離が近いため、社内においては、壁を感じることはありません。とにかく情報を共有することが重要になりますので、個で動いていても、必ず皆に共有され、今日、誰が何処で何をしているのかが、共有されています。ガチガチに管理されているわけではないので、その点は間違えないでいただきたいです。

株式会社Bワークスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
弊社には女性が2人勤務しております。お2人ともが、バリバリのキャリアウーマンで、働き方や、言動、行動、全てにおいて尊敬できます。そのため、女性であれば、必ず共感できる部分が多いと思いますので、働き方に悩むことがあれば、直ぐに相談していただければ、きっと2人の女性が、良いアドバイスをいただけると思います。

株式会社Bワークスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
我々の頑張りが、ある地域の人々の健康増進に繋がる仕事です。そう考えるだけで、他の仕事とは、見える角度が違ってくる様に思います。我々の成長こそが、困っている医療機関を助け、そこの地域の人々を助けることに繋がりますので、ある意味、誇りをもって仕事に取り組むことが出来ると思います。患者様が笑顔になれば、医師、病院が笑顔になり、その笑顔で、我々も笑顔になることができます。そんな仕事に携わっていますので、頑張れます。

重複しますが、我々が頑張れば、ある病院の課題がクリアされ、その病院が喜んでいただけます。病院が喜んでいただければ、そこで働いている方々が喜んでいただけるはずです。そうなれば、その病院は、地域の良い病院になり、多くの患者様が笑顔になります。そうするために、我々が日々頑張っていると思いながら仕事しておりますので、やりがいはあります。

株式会社Bワークスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
異業種からの転職だったため、今の仕事内容は、想像も出来ていませんでした。入社する前にもメールで仕事のやり取りはあったものの、今まで使っていた日本語が、いかに間違っていた、恥ずかしい内容のまま案内していたかを痛感させられました。特に日本語の難しさを痛感し、学ぶことが出来ます。とにかく丁寧に、綺麗に、音楽を奏でるかの様に、リズミカルなメール作成、返信が必要なので、当初は今以上に苦労しました。

株式会社Bワークスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
紹介会社勤務が長かった上長、病院で秘書の経験がある方がいるため、双方から人材を見極める視線が、社内にあることは、最大の強みと言えます。その2人が意見を出し合い、人材を見極めているため、そこから太い信用に繋がり、病院側から頼られる存在になっています。そんな2人に、何とかして近づきたいと思いながら、日々の業務に取り組んでいます。

病院が抱えている問題を、我々が次々に解決してしまうと、病院からの契約の継続が難しくなりますので、そのバランスを見ながら、あまりハイペースで課題をクリアせず、絶妙なバランスで課題をクリアしていく必要があります。とにかく、課題をクリアしすぎてしまうと、契約の継続が必要なくなってしまうため、その辺の見極めも重要になります。

東海エリアに特化している弊社になるため、知らない土地では、我々の力が発揮できない可能性があります。いっそのこと、この仕事を東南アジアで展開出来ないか?などを考えていくと、まだまだ可能性は無限にあると思います。東海エリア以外でも、出来る可能性はありますが、特化すると考えると、中途半端に国内でやるよりも、医療に困っている海外でも挑戦できないか?と私は考えています。

株式会社Bワークスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 男性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
昇給については、同業種と比較しても、
高い水準で評価していただけたと感じました。(2021年度)

賞与については、夏季や冬季に決まったものがある訳ではなく、
社員が皆、公平な形で、インセンティブの支給があります。(2021年度は12月に支給)

各種手当は、一般的なもの(交通費等)は支給されます。

細かいところですが、ステークホルダーとの接待費も支給があります。

評価制度に関して
具体的な評価基準や、昇給テーブルがある訳ではございませんが、
普段から物理的に近い場所で仕事をしているため、
頑張っている姿は評価されやすいと感じました。

人を見極めるプロ(採用活動のプロフェッショナル)が、自分の上司となるため、
常日頃、緊張感はありますが、年齢やキャリアに関係無く、
公平に仕事内容を評価をしていただけている実感があります。