株式会社Bワークスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 人材紹介業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
紹介会社勤務が長かった上長、病院で秘書の経験がある方がいるため、双方から人材を見極める視線が、社内にあることは、最大の強みと言えます。その2人が意見を出し合い、人材を見極めているため、そこから太い信用に繋がり、病院側から頼られる存在になっています。そんな2人に、何とかして近づきたいと思いながら、日々の業務に取り組んでいます。

病院が抱えている問題を、我々が次々に解決してしまうと、病院からの契約の継続が難しくなりますので、そのバランスを見ながら、あまりハイペースで課題をクリアせず、絶妙なバランスで課題をクリアしていく必要があります。とにかく、課題をクリアしすぎてしまうと、契約の継続が必要なくなってしまうため、その辺の見極めも重要になります。

東海エリアに特化している弊社になるため、知らない土地では、我々の力が発揮できない可能性があります。いっそのこと、この仕事を東南アジアで展開出来ないか?などを考えていくと、まだまだ可能性は無限にあると思います。東海エリア以外でも、出来る可能性はありますが、特化すると考えると、中途半端に国内でやるよりも、医療に困っている海外でも挑戦できないか?と私は考えています。
口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 男性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
給与制度:昇給については、同業種と比較しても、高い水準で評価していただけたと感じ

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:我々の頑張りが、ある地域の人々の健康増進に繋がる仕事です。そ

口コミ投稿日:2022年01月12日
企業カルチャー・社風:全員がメールを共有して見ているため、間違いや、意思伝達が早

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9:30~18:30ですが、遅くに面接に立ち会っ

口コミ投稿日:2022年01月12日
給与制度:インセンティブ制度があり、HR事業部が目標とする、年間の営業利益の見込

口コミ投稿日:2022年01月12日
福利厚生:有給休暇については、入社日から6か月継続勤務し、所定労働日の8割以上出

口コミ投稿日:2022年01月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:異業種からの転職だったため、今の仕事内容は、想像

口コミ投稿日:2022年01月12日
働きがい:お付き合いのあるどの取引先も、場所や規模は違っていても、最終的な目標が

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:現在、子育て中のため、時短正社員として雇用してもらっているの

口コミ投稿日:2022年01月12日
福利厚生:退職金制度があり、長期的な就業をイメージした会社体制となっております。

口コミ投稿日:2022年01月12日
給与制度:少人数規模のため、会社として業績が良く、利益を出すことができればしっか

口コミ投稿日:2022年01月12日
女性の働きやすさ:弊社には女性が2人勤務しております。お2人ともが、バリバリのキ

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:医療という特殊な領域での仕事になるので、机上ではなかなか実感できない

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:・やったことが直接結果に表れるから分かりやすく、至らない点の改善がしや

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:人々が暮らしていく上で医療業界は無くてはならないもの。その中枢

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:弊社の仕事は、医療機関、紹介会社、求職医療系人材、それぞれが抱える悩み

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:今回公募の当社事業部は、発足からまだ半年程度であり、日々、あらゆる作

口コミ投稿日:2019年01月24日
給与水準:年功序列ではなく、会社への貢献度や、クライアントからの評価、成果、等を

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:スタートし始めた新しい事業の為、福利厚生の充実は、これからの課題のよう

口コミ投稿日:2019年01月24日
会社の安定性:今回公募する当事業部は、まだ発足してから半年程度のベンチャーなので

株式会社Bワークスで働いていますか?