株式会社マネーフォワードの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
593万円300~900万円18

(平均年齢33.3歳)

回答者の平均年収593万円
回答者の年収範囲300~900万円
回答者数18

(平均年齢33.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
493万円
(平均年齢32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
586万円
(平均年齢35.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
700万円
(平均年齢40.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
651万円
(平均年齢30.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(21件)

株式会社マネーフォワードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
住宅補助が近場だけですがあります。

山手線や三田線、浅草線が通っているので非常に通いやすいです。

難点は港区にあるから周りのお店や住宅費がとても高い意外ないです。

会議室もそこそこ多くて足りなくなったらオフィスの改修がこまめに行われてます。

オフィスの中は快適です。

株式会社マネーフォワードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
残業時間はそこまで多くないと感じています。
育児と仕事を両立させてるメンバーも見かけるのでワークライフバランスはとても取りやすいと感じてます。

リモートワーク可能ですが週に2回の出社が必須です。
出社すればチームのメンバーと話したり、他のチームのメンバーと会うこともできるので効率的に仕事できると感じてます。
一方で仕事が溜まっていたりするとリモートで仕事したくなる時もあります。

株式会社マネーフォワードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
英語化が進んでおり、多国籍の人と一緒に仕事をすることができてとてもチャレンジングです。

会社の拡大に伴ってチャンスも増えてきており、成長を目指すならとても良い会社です。

全体的にとても良い人が多く非常に仕事がしやすいです。

育休の取りやすさなどワークライフバランスにかなり力を入れています。

総じてかなり多様性が豊富なメンバーがいます。

人数が年々増えてますが、MVVCにのっとっているのか、皆良い人ばかりです。

株式会社マネーフォワードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日

回答者: 回答なし/ エンジニアアシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2023年04月24日
女性だから、男性だからと言うことは一切なく非常にフラットな考えを持つ方が多かった。部署によって変わると思うが、自分が関わった部署ではしっかりと休暇を取っているメンバーや、合間合間に子供の所要や家事などで業務を抜けていたりしてきちんと仕事をこなしていれば割と自由なように感じた。

株式会社マネーフォワードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月20日

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
基本的に個人プレーヤーなので、入社からある程度経つとサポートはない。
自分の職種内で活かせるスキルを見つけ、自分で身につける必要がある。

上記の通り、個人プレーヤーなので、自分の働き次第でスキルを身につける時間になる。
通常業務とのバランスをとりながら、今後成長に繋げる期間にできると思う。

株式会社マネーフォワードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
クラシックな金融機関からの転職で、上場前のフェーズで入社した状況であったため、最先端のITベンチャー企業の中で働く人たちがどのような働き方で、どのような仕事の仕方で、どのようなモチベーションで活動しているのか、そして会社としてどのような意思決定手順を踏んで猛烈でスピーディーな成長を遂げているのか知りたい、という事前の期待があった。
入社した結果、そこまで驚くようなことはなくひたすらハードワーク、かつ最先端のITツールを活用した即時の情報共有と即断即決、チャレンジ精神と実践を称賛する風土、そして成果を上げることへの強烈なプレッシャーが会社をものすごいスピードで動かしていると知った。
メンバークラスからの目線では、なぜそこまでスピードを追い求めるのか不思議なくらい猛烈なスピードであらゆる物事が進んでいき、どこかで事故が起こるのではないか?とハラハラするような気持ちがあったが、なんだかんだと広げた大風呂敷を死ぬ気で実現していく経営陣の本気と組織力があった。
始めたことが失敗だったと判断すればすぐに損切り、振り返り修正し、新たな物事に挑戦していく。この割り切り、決断の速さ、大胆さがこの会社の魅力であると思う。

株式会社マネーフォワードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経費/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月07日
マーケティングが上手くいっており導入は進んでいる。SaaS全体に言えることですが、大きな差別化がない中でうまく立ち回っていると考えます。

競合であるfreeeを突き放して、ラクスも追い抜いていくのではないかと考えます。網羅的にサービスを展開する点に関しては圧倒的なサービスラインナップを誇るので、認知形成や商談時の決め手になりやすい強さではないかと考えます。

株式会社マネーフォワードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月20日
広い目で見ると、給与レンジはやや高いくらいだと思う。
ただ、入社時に提示される給与から大幅な増加を目指すには難しい。
ボーナスはチャレンジ目標に対し、S評価以上でようやくもらえる。

上層部内での話し合いの上、全社員の給与が決定する。
チャレンジ目標が半期ごとに与えられ、通常業務+αの働きが当然に求められる。